travesti
travesti
travesti
三學子技壓世界機器人賽 苗栗之光
圖

三名就讀高中職的苗栗子弟詹子頡、鄒侑澄、傅梓崵組「Miaoli」隊,日前參加二○一九年機器人世界盃新加坡公開賽,勇奪救援機器人高級組冠軍,縣長徐耀昌八日接見表揚,肯定他們用實力,讓世界看見台灣。

 詹子頡是苗栗農工電機科一年級學生、鄒侑澄是苗栗高中三年級學生,傅梓崵在新竹高中念二年級,三人在小學時就喜歡機器人,國小三年級起先後跟隨教練鍾武成學習,培養出絕佳的默契與友誼。

 機器人救援比賽RoboCup是當前國際上級別最高、規模最大、影響最廣泛的機器人賽事,今年的比賽於上個月清明連假在新加坡舉辦,三人組隊出國參賽,與各國近卅個隊伍經三天三回合激烈競爭,在救援機器人比賽高級組勇奪冠軍。

 救援機器人比賽方式,是由裁判現場公布救援路線考題,團隊必須在一至二小時內修改程式、測試修正並完成救援任務,競賽過程中考驗選手的邏輯思考能力、臨場判斷、團隊分工及解決問題能力。

 詹子頡、鄒侑澄、傅梓崵都說,他們在賽前透過課餘時間集訓,不斷假設題目、解決問題,針對機器人的小細節進行程式修改與調整,期能在決賽中以最穩定的狀態力拚佳績,幾個月來的辛苦練習,終於獲得美好成果,非常開心。

 八日上午,徐耀昌頒發獎牌恭喜三名學子榮獲世界盃機器人比賽冠軍,其中即將畢業的鄒侑澄已錄取國立台灣師大電機學系,包括新竹高中校長李明昭、苗中校長黃國峰、苗農校長謝世宗都專程到場分享學生的榮耀。

 
資料來源: 真晨報/ 報導日期: 2019-05-08 點閱人次: 58人
上一筆
下一筆
上一筆