travesti
travesti
travesti
考綱不考本 試題定位難易適中
一○八年國中教育會考將從十八日起考兩天,闈場試務人員昨天入闈,台灣師大副校長宋曜廷表示,國中教育會考考綱不考本,考生依據學校所選教科書版本好好念,融會貫通即可。

一○八年國中教育會考即將登場,宋曜廷昨天在入闈記者會說明命題原則時表示,試題取材沿襲前幾年作法,依循九年一貫課程綱要的能力指標,不會針對特定教科書版本內容命題,考生只要熟悉學校所教的教科書版本,將教科書內容精熟及融會貫通即可。試題的難度定位難易適中,通過率為五成到五成五之間,在考量試題的鑑別度最佳化下,擴充基本能力的題目跟題型。

宋曜廷表示,取材及題型的選取上,生活化、趣味化及多元化,考生能夠覺察他們所學的知識應用到生活上,應用的方向是豐富多元的,試題輕鬆、活潑。關於非選擇題,宋曜廷說,寫作或是數學的非選擇題,盡量在能力範圍內好好發揮,不要留下空白,這兩項都是部分計分,只要願意將知識表達出來,極有可能就會有分數,不要擔心寫不完整就把題目空在那邊。

闈場試務人員昨天入闈,一百七十名試務工作人員在逐一唱名後,魚貫步入設於國家教育研究院台中院區的闈場,教育部次長范巽綠、桃園市教育局主秘賴銀奎將闈場大門上鎖、貼上封條後完成入闈。

 
資料來源: 臺灣時報/ 報導日期: 2019-05-07 點閱人次: 38人
上一筆
下一筆
上一筆