travesti
travesti
travesti
嘉中頂尖大學錄取155位 其中台大就有39人
圖
國立嘉義高中申請入學成績亮麗,今年有多位學生申請海外頂尖名校,錄取美國哈佛大學的林晉毅和加州大學柏克萊分校的許瀚元,還有香港中文大學李冠郁、許庭瑋和香港城市大學沈明諺;另外,國內頂尖大學錄取155人,其中台灣大學共錄取39位,其中考取台大醫學院的有宋冠霖和蔡典儒。

宋冠霖就讀嘉中科學班,父親是神經內科名醫,他說,父親曾治療過一個漸凍人病患,剛好是醫院同事,他覺得心裡很糾結,一個年輕醫生莫名其妙就得到這個疾病,慢慢的就不能動,即便父親是神親內科的權威,仍無能為力。

因此希望未來能繼承父親衣缽,並研究神經退化病變,現今許多病症如帕金森氏症等都無法痊癒,他想研究出治癒方法,找出預防的可能性。

蔡典儒就讀嘉中數理資優班,他說,雖然剛錄取醫學院,還不能肯定自己未來走那個醫學領域,但希望未來能當急診室醫生,希望第一線救治急需要幫助的病人,讓他對社會有更大的付出。

嘉義高中說,頂尖大學還有清華有21位,交大28位,成大49 位,政大 8 位,陽明 2 位和台師大 8 位。美術班和音樂班成績也耀眼,美術班共上榜20位,國立19人,音樂班國立11位。

 
資料來源: 聯合報/ 報導日期: 2019-05-07 點閱人次: 67人
上一筆
下一筆
上一筆