travesti
travesti
travesti
他老是已讀不回?心理師幫你破解遇到這樣的男人怎麼辦
圖
在這個資訊爆炸的時代,各種通訊軟體讓彼此的溝通交流更方便迅速,但很多男人習慣已讀不回也讓不少女人抓狂。他是不是不想跟我講話?他是不是沒那麼喜歡我?他是不是嫌我煩……,種種腦內小劇場逼得人快崩潰。他為什麼已讀不回?秒回訊息就真的在乎你嗎?來看看心理師艾彼的專業分析。

如果已讀不回對你造成困擾……
我必須要很殘忍的對你說,一旦你開始關注這個問題,就代表你在關係之中已經處於弱勢的狀態了!也就是說,你在意對方的程度比他在意你更多!很多人也許不想面對不想承認,但在感情裡面「認真就輸了」,這是硬道理。所以你該做的其實不是去問這個問題,而是怎麼做到讓這個問題在你心中「不存在」。
回覆訊息並不是義務
首先,每一天的訊息量非常大,不是每個人都有義務要回應你的訊息。你捫心自問,每一天你都會接收到不只一封訊息。是什麼讓你決定回覆這個人?這訊息必要嗎?重要嗎?你想不想和對方維持一來一往的關係?
對他來說,也一樣。男人的天職並不是整天回覆你訊息,他也有更重要的事情得去處理。

秒回訊息的男人未必好
這就是重點了,因為生活還有比回你訊息更重要的事!
各位被已讀不回困擾的女人們,你要想,如果一個男人長久以來整天無所事事,無論你傳什麼訊息他都瞬間秒回。你應該要懷疑,除了你以外,他還有其他關注的事情嗎?如果除了你以外,他別無所有。這個男人,絕對沒辦法有他自己頭上的一片天。因為他拿了自己應該投入在工作、生活興趣的時間,放在秒回你訊息上。相對的,他對你的要求和期待,可能會到一個你無法承受的境界!這種窒息的關係,是你要的嗎?

拿等待的時間投資自己
當你的訊息沒有被男人回覆的時候,這是非常正常的!請你把等待他回覆的時間拿去投資自己,做對自己有意義的事情。當你生命能夠多彩多姿,他就會對你更有興趣。
如果跟你聊天的時候能夠帶給他新鮮感,了解很多他沒有接觸過的世界。他就會願意多回覆你訊息,願意主動來詢問你今天過得如何?有沒有遇到什麼有趣的事?這時候你只要很自然地分享生活,就能輕鬆製造一些隱形的競爭氣氛。(畢竟你的世界裡可不是只有他啊!)
這時候如果他感受到你的價值,感受到你的魅力,感受到潛在的競爭者,也許他就會為你多加一把勁。

沒有自信的男人就放生
看到這裡,有些天真的女人會問我,如果我把他嚇跑了該怎麼辦?如果他發現我的生活這麼多采多姿,他沒有辦法融入?沒有辦法加入我該怎麼辦呢?
我會說,這種就放生吧。連追求都沒有自信的男人,你怎麼能期待自己交給他?女人只要想著過好自己的生活,想著活出自己的價值來,自然就會找到被你吸引的人走在一起。
所以,不用再問「他為什麼都不回我?」這種浪費生命的問題了。

作者簡介
艾彼,筆名。諮商心理師(諮心字 第002383號),本名王昱勻。
畢業於政治大學外交系,因對人性好奇轉就讀台師大教育輔導學系諮商組,就讀四年內拿下國立台灣師範大學與美國密蘇里大學之諮商雙碩士學位。

曾服務於全台市佔率最大之員工協助中心、康橋雙語學校、上海家之源家庭研究院。

 
資料來源: TVBS/ 報導日期: 2019-05-07 點閱人次: 98人
上一筆
下一筆
上一筆