travesti
travesti
travesti
武陵高中甜美才女施憶濃 錄取兩校聲樂雙榜首
圖
大學申請入學第二階段陸續放榜,桃園市立武陵高中音樂班學生施憶濃,不僅擁有甜美外型,好歌喉的她主修聲樂,今年學測拿下國文、英文滿級分,一舉考上北藝大及師大音樂系聲樂組雙榜首。她將選讀北藝大,累積舞台經驗,並期望跨界嘗試寫歌,朝專業聲樂家夢想發展。

從小喜愛音樂及歌劇的施憶濃國小、國中皆就讀音樂班,假日也會看歌劇節目練唱。考量武陵高中音樂班為北台前三志願,即便家住新竹,仍憑著對音樂熱忱,每天花3小時通勤,跨區到武陵高中就讀。她利用通勤時間唸書,放學回家做術科練習,平均每天2小時、假日至少4小時。

她目前屬意風格相對自由的北藝大就讀。她說,聲樂在台灣發展有局限性,觀眾屬少數族群,期望自己多元發展。由於她從小愛哼唱,靈感出現時也會將內容記錄下來,期望累積自己作詞、作曲創作。她認為學音樂一定要有熱情,也勉勵學弟妹們,要盡快找到自己所熱愛的事物,並勇於朝著目標前進。

另外,武陵高中高柏瑋學測取得75級滿級分,錄取自己心中的第一志願台大電機系,他也是武陵高中維基百科的主要撰寫者,3年來已陸續寫了6萬餘字。他笑說,自己興趣很廣泛,到武陵就讀後,發現武陵在維基百科的資料寥寥無幾,決定著手開始查詢資料,並在撰寫過程中得到啟發,學會如何取捨,並用自身經驗選擇中立、靠近事實的資料,盼能讓外界更認識武陵。

 
資料來源: 聯合報/ 報導日期: 2019-05-03 點閱人次: 47人
上一筆
下一筆
上一筆