travesti
travesti
travesti
亞大在印尼舉辦2019台灣高等教育展
圖
亞洲大學承辦2019印尼高等教育展,4月24-26日分別在印尼日惹Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY)、泗水Universitas Airlangga(UNAIR)及瑪琅Universitas Islam Malang (UNISMA)等3所印尼重點大學登場,邀請臺大、政大、臺師大等國內15所公私立大學校長、副校長等校院代表參加,推廣臺灣高等教育,積極招募當地優秀學子來臺就學。

亞洲大學國際學院陳英輝院長同時安排多所大學相關系所主管與本校會計資訊學系、休憩系師以及健康管理系,做進一步之未來學術、產業以及學生來本校就讀學位或交換之多方面合作方式。

會資系兩個月前收到印尼國立Airlangga大學會計系主動接洽,希望能送學生來本系就讀3+1雙聯學位。亞大會資系主任?玉涓藉此次印尼高等教育展機會,與印尼知名國立Airlangga大學會計系簽訂雙聯學位MOA,對方已開始徵選優秀學生於今秋入學。

陳英輝院長說,國立Airlangga大學是印尼第二古老大學,由全印尼排名第一國立印尼大學分支出來,目前全國排名第五,是印尼前6大研究型大學,也是印尼政府重點扶植要打世界杯的大學,亞大在泗水經營的台灣教育中心即設於該校C校園,兩校讚學生交換、實習、暑期研習、教授共同研究等學術交流皆有深度的合作」。

會資系主任?玉涓表示,此次亞大會資系能有此機會與如此好的印尼大學合作感到非常榮幸,這三年來本系陸續收到國外知名大學學生來就讀雙聯學位,足以證明本系在師資、教學、研究與外籍生的照顧都是有口碑的」。?主任亦於印尼高等教育展期間分別獲UMY與UNISMA大學邀請演講。

國際學院陳英輝院長偕同會資系主任?玉涓、休憩係主任呂佳茹、健管系林冠含老師,拜會位於日惹、印尼最古老的加查馬達公立大學(Universitas Gadjah Mada;簡稱UGM)職業學院(School of Vocation),包括院長Wikan Sakarinto 、副院長Radhian Krisnaputra及管理系主任Retno Widowati、英文系主任Endang Soelistiyowat等9人,休憩系呂佳茹主任與UGM觀光旅遊學系副主任Nuryuda Irdana雙方深談大學部「3+1」以及「3+1+1」大學及碩士雙聯學位,讓兩校學術交流以及雙聯學位合作事宜能有更多元及更緊密的交流活動。

值得一提的是,休憩系主任呂佳茹受邀在亞大印尼姊妹校位於瑪琅(Malang)的Universitas Islam Malang(簡稱UNISMA)管理學院進行一場演講,除了介紹亞洲大學特色與優勢之外,亦與該學院師生分享台灣的觀光政策與旅遊路線,演講之後師生對申請到台灣觀光及至亞大學術交流合作頗感興趣,呂主任亦與達成將來教師互訪及研究合作的共識。於2018年4月和亞大簽訂姊妹校的印尼Universitas Islam Malang(簡稱UNISMA),是印尼最大伊斯蘭組織伊斯蘭教士覺醒會(Nahdlatul Ulama,簡稱NU聯盟)創立的大學,其中UNISMA是印尼知名的大學,在2018年印尼大學排名為名列前茅。

此外,陳英輝院長也安排亞大主管赴印尼重點大學拜訪及洽談學術合作,分別赴泗水理工大學(Institut Teknologi Sepuluh Nopember; ITS)、瑪琅Universitas Muhammadiyah Malang(UMM)和國立雅加達大學等。陳英輝院長特別代表亞大蔡進發校長致贈泗水理工大學新任校長Prof. Mochamad Ashari紀念品,慶祝就任新職。並帶領台灣教育展貴賓赴Muhammadayah 總部拜會總主席Dr. Haedar Nashir,深化台灣與印尼合作關係。

 
資料來源: Pchome/ 報導日期: 2019-05-03 點閱人次: 49人
上一筆
下一筆
上一筆