travesti
travesti
travesti
2歲到91歲 福智推讀經從國內至國外
12年國教國語文課綱因為文言文比率一度鬧得沸沸揚揚,福智文教基金會長年致力推動經典教育,開辦兒童讀經班、成人經典背誦班及於各級校園推動經典教育,近年更積極推廣至國際,帶動從小到大到老全人的讀經背誦風潮。今天在台灣師範大學公館校區舉辦2019「經典生活X五感體驗」活動。

福智文教基金會表示,2008年起,基金會每年舉辦初、中、高階經典背誦會考,每年多達5千人報考,歷年來總計近6萬人次參與。今年擴大與國內大專校院及經典教育推動單位合作,於全台北中南區共舉辦10場次「經典背誦繁星會考」。

今天的台北場,總計有1010人獲得會考證書,總共報考數字達362萬4085字。其中,幼小組年紀最小的2歲小娃現場朗朗背誦《弟子規》,通過192字數;高齡長青組年紀最長者為91歲;當日通過最高背誦字數2萬的考生逾30人,其中一位為81歲的阿嬤,背誦《論語》及《入行論》。

福智文教基金會執行長郭基瑞表示,經典是大中華文化屹立千古的智慧根源,然而現今世界科技文明發展快速,全球教育觀念及生活方式朝向物質的思考發展,面對瞬息萬變的環境,福智文教基金會認為傳統的儒家文化仍保存著現代普世價值中,孝悌敬長、服務利他、仁民愛物等精神,蘊含了當今世界公民的道德勇氣與人文風範的精神。

郭基瑞說,基金會於1998年開始,推動經典教育,依照傳承千古、理論與實踐並進的讀書方法,培育學子從文字的讀誦、背誦開始,並將義理反覆研討、觀察思維,在潛移默化中,學思並進,內化經典教義。一旦經典智慧深植於內心後,不僅能提升良好的待人處事能力,同時長養尊師敬道、孝悌感恩、自利利人的良善美德,成為奠基祥和世界的力量。

 
資料來源: 聯合報/ 報導日期: 2019-05-05 點閱人次: 97人
上一筆
下一筆
上一筆