travesti
travesti
travesti
台大系統 3校可跨校修輔系
圖

台灣大學、台灣師範大學、台灣科技大學共同合作,陸續通過各校教務會議,將推出跨校修輔系,讓校內學生更多跨域學習機會,畢業證書可互相標註,但仍須報教育部核備,預計今年八月的一○八新學年起實施,未來不排除朝跨校雙主修邁進。


8月起實施 未來不排除跨校雙主修

台師大教務長陳昭珍說,三校同組台大系統,已做到每年六千人次跨校相互選課,達到跨域學習,去年也啟動跨校修習學分學程,日前更進一步推動跨校輔系,台師大昨日教務會議正式通過,但尚有配套需討論,如音樂、體育、美術等術科,無法無條件開放輔系,需保留甄試學生資格。

台大教務長丁詩同則表示,合作最大精神就是要三校截長補短,如台師大有藝術、音樂相關領域、台科大在工業、設計與實作上有名,都很吸引台大學生。但是否開放跨校生輔系,仍須尊重科系選擇,如醫學系、牙醫系本身就不開放任何校內外學生輔系。

台科大教務長莊榮輝則說,跨校輔系制度採「登記制」,開課前會先掌握名額,並與各科系協商,確認系所師資人力及資源可負擔;期待跨校後讓學生彼此交流,產生同儕壓力,可望互相競爭成長。

丁詩同說,跨校輔系未來需送教育部核備,預計一○八學年可正式推出。陳昭珍表示,輔系資格採申請登記制,但學生須修業完才能取得輔系證明,加持畢業證書,未來不排除再朝跨校「雙主修」邁進。
 
資料來源: 自由時報/A10 生活新聞 報導日期: 2019-04-25 點閱人次: 80人
上一筆
下一筆
上一筆