travesti
travesti
travesti
友善列印
台大系統 9月可跨三校修輔系
台灣大學、台灣師範大學及台灣科技大學共同組成的「國立台灣大學系統」,隨著跨校選課人數逐年增加,今年9月起將開放跨校修讀輔系,增加學生跨領域機會,成為多元化人才。

台師大24日召開教務會議,通過「國立台灣大學系統學生跨校修讀輔系辦法」,台大、台科大教務會議也陸續於3月份通過該辦法,增加三校學生學習領域,並充分利用三校師資與設備資源,同時促進校際合作發展。

台師大表示,「國立台灣大學系統」自2014年簽訂合作意向書後,三校2016、2017學年度跨校選課學生,分別為4603人次和5735人次,2018學年度更增加為6114人次,跨校選課人次漸增,並擴大學生學習圈。

以台師大為例,截至106學年度第2學期,包含教育學程、學分學程、雙主修或輔系跨域學習方案,選修跨域學程人數為4321人,占全校學士班人數的55.35%,顯示逾半數學生會選修一項跨域學程,呈現推行跨域課程的必要性。

台師大也提到,因應學生選課需求,三校透過持續開放與增加校際學程修習名額、增加授權碼選課和整合三校全英語課程,降低各校各自開課成本,以促進跨校共學。

台師大提到,根據這項跨校輔系的新辦法,三校學士班學生將可選擇原就讀學校未開設的學系為輔系,申請時應符合雙方校系規定,並經過學生所屬校系同意;至於申請資格、申請時間、修讀科目和學分數,則以申請加修校系規定為主。

台師大教務長陳昭珍表示,跨域學習是未來重要趨勢,也是年輕人出路,單一科系知識已不足以應付未來社會需求。因三校優勢學門各有不同,透過開放跨校輔系,將大大拓展三校學生學習視野與充實學習資源。

 
資料來源: 中時電子報/生活新聞/A6版 報導日期: 2019-04-25 點閱人次: 56人
上一筆
下一筆
上一筆