travesti
travesti
travesti
李毅:曾訪民進黨談武統話題

大陸學者李毅遭移民署驅逐出境後,昨在微信朋友圈自爆,二?一七年五月十一日,他經過安排拜訪民進黨中央黨部,並與「民進黨中央有關負責人」長談,其與民進黨人士所談論的就是「武統」話題。


李毅透露當時民進黨剛執政,大陸學者沒人敢到台灣,於是他扮起了「傳話密使」。李毅說,他把與「民進黨中央有關負責人」的談話紀錄,通過國台辦一個副局級幹部,轉報了國台辦,並通過一個解放軍將軍,轉報了中央軍委有關部門,並將此轉告了民進黨中央有關負責人。

李毅說,當天下午談完後,「民進黨中央有關負責人」帶他去會見台灣師範大學政治所教授范世平,進一步介紹綠營的思路與想法。

李毅說,他與民進黨該負責人還做了詳細紀錄,整理成文字,中美多個網站都有轉發,隨時可以上網查閱該文。

根據搜尋到的紀錄,當時李毅與這位民進黨的負責人談到了「武統」的問題,李毅問對方,武統有三條件,其一是和平統一已無可能,民進黨追求台獨是否意味和平統一已無可能,民進黨人士表明,民進黨不是追求台獨,而是扛起「中華民國」的國號,積極維持現狀。

根據紀錄,李毅當時提出了「武統」問題,他問,如何看待武統的可能性?大陸有個「反分裂國家法」,對武統有三個條件。民進黨人士即回答:「我很熟悉。第一,外敵入侵。第二,台灣內亂。第三,和平統一,已無可能」。

二?一七年五月的民進黨黨主席還是蔡英文,當時並未排斥與主張武統的李毅交流與對話,但李毅卻在日前被驅逐出境。

外界質疑李毅上回拜訪民進黨中央時也與觀光目的無關,陸委會昨晚就此回應,這次將李毅強制出境是因為他主張武統且即將參加集會遊行公開演講,已達有危害國家安全與社會秩序之虞的程度,因此以違反觀光活動許可辦法,予以撤證。至於其前次來台觀光自由行,安排部分拜會行程,並未違反移民署公布的負面表列行為,未達危害國家安全與社會秩序程度。

綠:李毅在黨部外交流

【記者林敬殷╱台北報導】遭移民署驅逐出境的大陸學者李毅爆料說,曾與「民進黨中央有關負責人」長談,民進黨新聞部主任丁允恭昨晚回應指出,當時由媒體人士介紹李毅拜訪時任中國事務部副主任林琮盛,而雙方是在黨部以外的地點(華山藝文中心)進行觀點交流,與工作無涉。丁允恭表示,當時李毅有在黨部門口拍照,但並沒有進入黨部。

【記者王寓中╱台北報導】國民黨立委曾銘宗表示,李毅前年可以與民進黨中央有關負責人會談,如今選舉到了,蔡政府反將李毅當成恐怖分子驅逐出境,民進黨兩套標準,前後不一,為了選舉操作精神錯亂。

國民黨立委林為洲說,李毅如果在公開演講時,直接講希望中共盡快武力統一台灣,威脅台灣民眾,才可能觸犯法律,否則任何主張都是言論自由的一部分。
 
資料來源: 聯合報/A9版/兩岸 報導日期: 2019-04-14 點閱人次: 94人
上一筆
下一筆
上一筆