travesti
travesti
travesti
推動在家說族語 高市原民會第五屆「族語單詞競賽」登場
由高市原民會主辦、教育局協辦的第五屆「族語單詞競賽」初賽活動,17日在旗山國小辦理,計國小組7隊、國中組5隊、瀕危組13隊及親子組12隊共37隊、200人參賽。
高市原民會表示,活動設籍高市各國中、小學在學原住民學生及家庭成員參賽,首創親子組單詞競賽,鼓勵三等親內族人以2人合力答題方式進行,主要是鼓勵族語親子共學,推動在家說族語。
比賽納入教育局「高雄區十二年國教免試入學超額比序-高雄市學習領域競賽表現」,參賽族語別有郡群布農語14隊、太魯閣語3隊、中排灣1隊、海岸阿美語各2隊、茂林魯凱語1隊、萬山魯凱語3隊、多納魯凱語4隊、拉阿魯哇語3隊、卡那卡那富族4隊等9語別,報名人數創紀錄。

高市原民會主委吳慧琴表示,高市特有族群第15、16的拉阿魯哇族、卡那卡那富族及茂林下三社,期待大家一起加入族語傳承的行列;最後國小和國中組前二名及瀕危族語隊伍,將代表高雄市參加6/8~9在臺師大的全國賽。

 
資料來源: 台灣數位新聞網/ 報導日期: 2019-04-17 點閱人次: 186人
上一筆
下一筆
上一筆