travesti
travesti
travesti
小喬花落誰家?? HBL今年選秀狀元喬楚瑜面臨4所國立大學相爭局面
圖

HBL本季頭號選秀狀元,無疑是來自新竹的光復中學眼鏡俠喬楚瑜,這名身高198公分,體重只有92公斤的瘦長新秀,球齡只有兩年多,卻已有場均雙十的出色數據,在今年缺乏優秀高大中鋒的HBL來講,喬楚瑜已經被視為HBL8強賽第一中鋒,在目前UBA大專籃球聯賽第一級強權中,每一隊的教練都把他視為球隊選秀狀元人選。


據了解,今年UBA第一級頂尖學校中,已有4所國立大學亮出極優渥條件,希望栽培這位明日之星,而UBA戰史上幾所曾獲第一級總冠軍的學校爭取他更是勢在必得,不過,出身新竹眷村家庭小孩的喬楚瑜,並不把籃球當成終身職業,也不太相信自己的職業籃球路能走很遠,所以他對許多大學的好意都心領了,目前他和家人比較屬意的還是師資教育培養的學校系所,目前國內UBA戰績高居第一名的台灣師大,和擁有體育系的輔仁大學,都佔有優勢。

喬楚瑜出身於軍人家庭,是外省眷村第三代小孩,想法比較單純,認為籃球員生涯並不能保障一輩子工作,還是趁著年輕尋找能教書的行業最穩,所以師大輔大體育系是他心目中的優先考量,這名18歲大男孩的想法,其實也反映出目前我國籃球運動和籃球產業發展困境與瓶頸。
 
資料來源: 指傳媒/ 報導日期: 2019-02-21 點閱人次: 73人
上一筆
下一筆
上一筆