travesti
travesti
travesti
中壢高商藝文中心「墨燦華」—吳逢春個展至5月10日
圖
桃園市立中壢高商藝文中心即日起至5月10日,舉辦「墨燦華─吳逢春個展」,開幕茶會邀集壢商校友、藝文界和同好共襄盛舉,展出時間周一至周五上午9點至下午4點,對外開放,歡迎愛好藝術者參觀。

壢商於民國91年由前校長吳正牧設立文藝中心迄今已屆17年,一直由美術老師林浩志無給職兼任中心主任,並由學校退休同仁輪值擔任志工。校長蘇鴻銘106年8月上任,有感於培養高中生美學能力的重要,由學校自籌180萬元經費整修,並更名為藝文中心,改造後空間使用更多元開放,成為師生課餘喜歡駐足的地方。

吳逢春台師大美術系畢業、文化大學藝術研究所,曾任教於國中、高中及大專院校,多次舉辦個展及參加聯展,喜愛書法、繪畫、刻印,鑽研石鼓文30餘年,是知名石鼓文書法家吳昌碩的嫡傳弟子。吳逢春老師表示,石鼓文是現存最早的石刻文字,介於大篆與小篆之間字體,研究石鼓文讓他更認識中國書法之美,每次臨摹都能體會不同的意境。

開幕茶會由校長蘇鴻銘、藝文中心主任林浩志、吳逢春老師揭幕。蘇鴻銘表示,這是藝文中心第二次邀請吳逢春老師到壢商展出,吳老師的作品有股不可言喻的力量,能夠讓人在書畫作中覓得定靜。中壢高商藝文中心每年辦理三至四次藝文作品展覽,除了提升高中生的藝文欣賞力、陶冶審美觀以外,還是學校接待賓客必參觀的地點。

 
資料來源: 聯合報/ 報導日期: 2019-04-13 點閱人次: 138人
上一筆
下一筆
上一筆