travesti
travesti
travesti
友善列印
大專聯考海外招生 首爾仁川同步進行
圖
108學年度大專聯考海外招生韓國地區試務今天在首爾及仁川兩所華僑中學同步舉行,共有10名考生應考。監考官楊洲松盼望海外僑生踴躍回台灣升大學,透過教育成為社會菁英。

中華民國108學年度大專聯考海外招生韓國地區的回國升學考試12日和13日分別在在首爾及仁川2個考區同步進行。

漢城華僑中學考區由國立暨南國際大學教育學院院長楊洲松擔任監考官、仁川華僑中山中學考區由國立台灣師範大學行政幹事陳鈺婷擔任監考官。

楊洲松告訴中央社記者,這次韓國地區參加大專聯合招生考試的10位考生,分別有6人(其中1名是釜山學生)來自首爾地區、仁川地區4人,他們大多是第2和第3類組(理工組和醫農組)的考生,至於第1類組的同學已透過申請入學,將進入台灣的大學就讀。

楊洲松說,以往韓國地區同學回到台灣唸書,表現都非常優異,希望今年的考生都能有很好的成績,更盼望這一次的韓國地區海外聯招考試都能為台灣找到優秀的學生。

漢城僑中校長于植盛表示,台灣希望韓國地區的華僑畢業學生能夠回台升讀大學,這次考試希望考生們都能把平時的能力全部發揮出來,考出好成績,考上他們心中理想的大學,祝福他們金榜題名,能學校爭光。

 
資料來源: 中央社/ 報導日期: 2019-04-12 點閱人次: 44人
上一筆
下一筆
上一筆