travesti
travesti
travesti
2019年第六屆國際資優才能發展與卓越表現學術研討會正式揭幕
「國際資優才能發展與卓越表現研究學會」委託國立臺灣師範大學辦理學術研討會。本項國際學術研討會與會人員來自全國共24個國家/地區,為跨國資優教育領域學者專家共同創設的全球性協會組織,每兩年固定舉辦之雙年會暨學術研討會,為國際資優教育界之重要盛事。今天在公務人力發展中心福華國際文教會館舉行開幕儀式,在4月12日至4月16日將於臺北各地舉辦一系列學術活動。


第六屆IRATDE會議於4月12日至4月16日於臺北辦理,與會近500人。主辦單位國立臺灣師範大學特殊教育學系透過會前工作坊及大會專題演講/特邀講座、專題座談、圓桌論壇及論文發表等提供與會人員學術交流與研討機會。另外臺北市政府教育局及臺北市立大學,臺北市資優教育中心並規劃辦理資優教育靜態展、文化展演及資優教育學校參訪等,以向國際分享臺灣資優教育推動成果。


且為了促進資優教育學術研究及教學知能之交流分享,大會特別安排於108年4月12日下午在國立臺灣師範大學辦理6場「資優教育會前工作坊」,108年4月13日至4月16日上午在福華國際文教會館辦理8場專題演講/特邀講座、4場專題座談、4場圓桌論壇及82場次口頭/海報論文發表。4月13日及14日並有教育部國教署提供之資優教育方案展、亞太科學資優論壇成果展、資優學生夏令營成果展等。臺北市立大學將於108年4月15日下午在該校辦理「資優教育成果展」,透過國內外各單位或學校之資優教育成果展示,展現資優教育的豐碩成果。


這次會議在「歡迎茶會」、「開幕典禮」、「大會晚宴」、「閉幕典禮」及「文化展演」中,將安排音樂班及舞蹈班藝術才能優異學生表演古典樂曲及民俗舞蹈;十大傑出青年藝術家李伯毅將會於晚宴中彈奏民謠吉他、於展覽廳中揮毫贈送墨寶。在主辦單位精心策畫下,相信此次與會嘉賓當更能體驗臺灣豐富的在地文化。

 
資料來源: 國立教育廣播電台/ 報導日期: 2019-04-13 點閱人次: 127人
上一筆
下一筆
上一筆