travesti
travesti
travesti
老師用心規劃 勞基法,寫信給議員,一起買食材 融入教材
圖
《勞動教育、交通安全與家庭教育議題融入學習領域》教材教法設計徵選計畫北區研討會暨頒獎典禮於今天(11日)在國立臺灣師範大學舉行。國教署署長彭富源親臨致詞頒獎。

國教署署長彭富源致詞時表示,這研討會很有意義,以交通安全為例,之前成果都看評鑑,但重點應該是看實踐面,如何落實在生活中,其實就呼應課綱的素養導向,包含知識、態度、能力。

在獲獎優良作品中,勞動教育議題方面,新北市石門國小帶領學生認識各職業特色與其的於社會的重要性,檢視就業潛在的歧視,討論男女同工不同酬等議題,課堂中更引入勞基法修正變革的瞭解與比較,使學生易位思考勞資雙方的觀點。

交通安全議題方面,嘉義市興嘉國小引導學生從環境探究開始,透過孩子每天上、放學的路程,結合實地影片探討與戶外踏查,使學生思考交通安全的重要性,最後在寫給議員一封信後,成功地爭取到議員與相關單位共同研商交通問題,使校園周邊黃線區能重新規劃,讓孩子上學的交通能更便利更安全。

臺北市立大理高中與芳和實驗國中則以生活技能與家庭觀點出發,著力於家庭教育議題,透過「一起買食材」與「金家大富翁」桌遊牌卡與活動,貼近現實生活,再造學生經驗。

 
資料來源: 國立教育廣播電台/ 報導日期: 2019-04-11 點閱人次: 123人
上一筆
下一筆
上一筆