travesti
travesti
travesti
HBL冠軍隊助陣 傳達健康形象 校園齊反毒 侯祭五大策略

教育局25日在大觀國中舉辦「校園反毒齊步走」活動,市長侯友宜 出席並宣示新北未來校園五大反毒策略,由「毒品防治辦公室」統整 市府各局處資源建構反毒網,活動特別邀請今年HBL高中籃球聯賽男 女子組冠軍能仁家商及南山高中隊員擔任嘉賓,傳達健康、陽光、遠 離毒品的形象。


  侯友宜近來多次重申要斷絕「治安汙染源」,也曾公開指出毒品是 衍生其他多項犯罪的根源,昨天他再次強調,校園反毒宣導只是毒品 防制的一部份,更重要的是斷絕毒品源頭,避免孩子接觸毒品,從他 擔任副市長至今,一直在要求相關單位攜手併肩作戰,讓毒品從校園 裡絕跡。

  斷絕源頭 毒品絕跡校園

  侯友宜表示,新北市全力取締犯罪,斷絕校園毒品來源,運用「毒 品防治辦公室」、「高風險家庭整合安全網」及「高關懷青少年通報 中心」,透過社政、衛政、警政、教育等單位的橫向連繫,有效阻止 毒品進入校園,日前破獲全台最大宗的27萬包毒咖啡包,就是最顯著 的證明。

  活動特別邀請今年才剛獲得HBL高中籃球聯賽男女子組冠軍的能仁 家商和南山高中,由侯友宜為兩支球隊開球,再由隊員示範精湛的跨 下運球、轉身上籃等高難度球技,透過球員陽光的形象,期勉每位學 子都能培養健康、正向的課餘活動,從而遠離毒品。

  培養正向興趣 遠離惡習

  教育局特別與台灣師範大學簽訂「VR園藝治療及芳香療法」課程技 術授權合約,往後新北市的同學可透過虛擬實境,親臨美麗的花海, 鼻息迷人的花香,有效紓緩情緒與壓力。侯友宜親自體驗後稱讚,確 實可快速穩定情緒。

  教育局長張明文表示,未來將以「追根溯源」、「多元輔導」、「 一人一師」、「善用民力」、「創新宣導」等五大策略進行校園反毒 工作,並開設多元動靜態的輔導課程,進而讓學生找到生活樂趣,發 現自我價值。
 
資料來源: 中國時報/大台北焦點/A12版 報導日期: 2019-03-26 點閱人次: 78人
上一筆
下一筆
上一筆