travesti
travesti
travesti
MIDO細節設計 林柏宏著迷

我們從「超級星光大道」認識了19歲的林柏宏,而最終他沒有走上成為歌手的路,但華人影壇卻多了一位金馬獎最佳男配角得主。演戲10年,林柏宏從不同的作品,看清自己的本質,一步步累加,因而才能在銀幕裡,情感收放自如。


10年不算太長,但關於演戲,仍有著自己的體悟,林柏宏覺得並非科班出身,而每一部戲都要找到一個方式去進入角色,所以只能依靠想像,看不同的書、看不同的戲劇,「或者在體驗生活當中,慢慢去找到自己最靠近角色的地方」。因此每個角色都得用不同的方法,這是至今他認為在演戲這條路最困難的、但也是最有趣和吸引人的部分。

舒淇、周迅… 「演姐弟戀也不錯」

由獎項來肯定自己的演出,是許多演員的目標之一,但林柏宏卻不那樣認為。對他來說能跟不同的團隊合作,才是最想做的事,但同時也跟多數的演員一樣,他說「最好能拍到一個經典吧!」雖然近年曾跟不少影帝級的演員有對手戲,但私下,林柏宏還是透露希望可以跟導演李安或是楊雅?、鍾孟宏合作,演員的話則是很喜歡舒淇、周迅、章子怡等人,甚至打趣地說「跟她們演個姐弟戀也不錯。」

林柏宏在過去受訪時,曾提到成為演員是誤打誤撞,不是當演員的話,則有可能成為老師,但只是單純覺得這是一個人生的選項。然而現在是演員了,「我會希望當大家想到我時,覺得唱歌是我的一項才能,或是很不一樣的部分。」

人生急轉彎 當老師變成當演員

若是有機會回到10年前,會想跟當年的自己說什麼?林柏宏思考了一下才回答「你做得很好,想做什麼就做什麼。」他解釋在那年就決定去參加,人生第一部電影的演出。現在回想起來也滿大膽的,敢不顧一切,因為當時只是一個普通的師大學生。原本生涯的路,就是去把教育學程修完,然後當上老師。結果就突然決定去做一個演員,「我覺得這樣的轉變還滿有感觸的」。

而受邀拍攝時的兩套造型林柏宏都很喜歡,他覺得是很不一樣的style,第一套很輕鬆,有不同層次的穿法,會讓身材比例更好,特別喜歡T恤的顏色。另外,皮衣的造型就是經典,如果是要考慮搭配的話,「我會更喜歡第一只的美度潛水表、細節設計都很棒」。雖然各種風格的手表都會想嘗試,但要入手時,依舊就會選擇比較簡潔一點的。這個答案真的很「他」,也一如林柏宏在銀幕上給人的印象。
 
資料來源: 聯合報/C6版/星品味Fashion 報導日期: 2019-03-27 點閱人次: 64人
上一筆
下一筆
上一筆