travesti
travesti
travesti
林惺嶽《大自然奇幻的光影》
圖
國美館林惺嶽的《大自然奇幻的光影》,充滿亞熱帶台灣的色彩及香氣,熱情奔放,也標誌著台灣自然景觀之獨特性。
林惺嶽先生1939年生於台中,師大美術系畢業,專精於繪畫創作,在國內外均有多次大展。數十年來不斷以畫筆追尋台灣之定位。恢宏大氣的畫作,屬於南島的木瓜香蕉,旁邊有台灣特有藍鵲,高彩度的明亮色輝映燦爛陽光,成為視覺焦點。《黑日》也象徵台灣曾經一段政治暗色系時期。逆流而上的櫻花鉤吻鮭,象徵台灣人面對逆境,逆流而上的勇氣,唯有力爭上游,才能自助天助。

林惺嶽老師以寫實技巧記錄台灣海島自然景觀,也以創作凸顯台灣之民主處境。南國水果象徵豐收及熱情,台灣特殊物種豐富,是美麗的福爾摩沙。然而,儘管走過這風風雨雨,孕育我們成長的土地是如此芬芳,心中滿是感恩。

 
資料來源: LINE TODAY/ 報導日期: 2019-04-09 點閱人次: 88人
上一筆
下一筆
上一筆