travesti
travesti
travesti
萌芽:能量不滅 曾英棟質樸中展現不凡

台灣藝術家曾英棟(TSENG,Ying-Tung)於澳洲雪梨Lane Cove + Creative Studios藝廊舉辦展覽「萌芽:能量不滅」(Sprout:The Conservation of Energy),展覽期間自2019年1月30日至3月2日,此次的盛大個展內容豐富,共展出13個系列、53件作品。


曾英棟由國立臺灣師範大學美術系、美國紐約大學藝術研究所碩士一路走來,跳脫了學院的框架,在過了花甲之年依舊保有旺盛的創作力,創作極具識別度的作品,讓人過目難忘。他致力於創作油畫、複合媒材及公共藝術,其油畫、複合媒材的作品廣受收藏家的青睞。此次展覽「萌芽:能量不滅」內容涵蓋永恆能量的力量、形變及能量之間的轉換,促使觀者從能量的角度重新探索世界及力行愛的實踐。

作品基底的材料是紙漿調和沙、膠,用來塑型與打造如古城牆般的粗糙肌理,其上是油畫顏料、金箔,並依主題在作品鎖上特別燒製的相應鐵件。他選擇「錢」、「愛」作為創作母題,描繪大多數人難以啟齒又不可或缺的物質與精神面貌;畫面上「古錢幣」及「愛心」的符號看似通俗、實則脫俗,挾帶南臺灣的熱情以赤子之心的純粹眼光帶我們領會傳遞分享的手上餘溫。

曾英棟直率的享樂主義表現於認真工作、努力追尋生命的美好,同時也體現於活潑濃豔的色彩欲流露的喜悅之中。每次的遊歷都是滋養的,而異地的刺激總能促使靈光乍現,在樂觀從容的外表下,內蘊老莊哲學。跨越南北半球之際恰是夏季與冬季的區隔,曾英棟將以色彩奔瀉、與萬化冥合的藝術品,帶給觀者超越言語亦超越時間的喜悅!
 
資料來源: 中國時報/ 報導日期: 2019-02-17 點閱人次: 51人
上一筆
下一筆
上一筆