travesti
travesti
travesti
浙江文化節 又演又展
圖

「2019浙江文化節」自2月22日起將在臺灣登場,共分為演出及展覽兩大部分。


演出部分是浙江省話劇院的「浙江的故事三部曲」舞臺劇,將帶領大家穿越百年,回到民國初年的浙江,透過戲劇,窺探當時文人志士的內心世界,以不同的角度探索他們的人格特質。

《浙江故事三部曲》藉由舞臺劇的形式,結合歷史文化與戲劇藝術,詮釋胡適、郁達夫及史量才的故事,兼具故事性、觀賞性及藝術性。演出地點在臺北市親子劇場,時間分別為:22日為胡適《新新旅館》、23日演出郁達夫《天真之筆》、24日為史量才《秋水山莊》。

展覽部分,2月23日至3月7日於臺灣師範大學德群畫廊推出「水無常形─浙江水性材料藝術作品展」,主辦單位為浙江美術館。展覽以「水」為核心理念及創作主題,運用「水性材料」為主要載體,邀請藝術家以國畫、書法、水彩畫、浮水印版畫等藝術領域中的水性繪畫材料進行創作,充分利用水性材料,凸顯各種不同視角的「水」,並呈現東方文化的「水」性內涵,挖掘「水」蘊藏的思考與文化。

「浙江文化節」是浙江省文化交流促進會每年固定在臺灣舉辦的文化藝術節慶活動,目的在與臺灣民眾分享浙江文化藝術的傳統和發展成果,促進兩岸互相觀摩與學習,多年來增進兩岸文化諸多交流,值得有興趣的讀者熱情參與。
 
資料來源: 中國時報/ 報導日期: 2019-02-13 點閱人次: 73人
上一筆
下一筆
上一筆