travesti
travesti
travesti
杜聖聰看好3個男人 分析藍軍勝利方程式
圖

針對2020大選,銘傳大學廣電系系主任杜聖聰接受中評社訪問時分析,藍綠陣營現在都在搞網紅,但圖窮最終也得匕見,蔡英文總統在民眾心裡已經定錨無法經過壓力測試,所以效果有限。而2020要有戲,就必須是“三個男人”的戰爭,也就是無黨籍台北市長柯文哲、前行政院長賴清德、中國國民黨主席吳敦義,或前主席朱立倫。


  杜聖聰說,目前民調來看2020的主場是柯文哲,但國民黨的勝利方程式就在此次的新竹縣長選舉,網路、形象輸沒關係,動員國民黨所有的末梢神經組織打泥巴戰,再不停地造勢就贏了,但能動員到這麼細枝末節的,非吳敦義莫屬。

  杜聖聰,台灣師範大學政治所博士,現為銘傳大學廣電系系主任,曾任環球電視新聞黨政組長、勁報及中天電視兩岸中心召集人,多次往來兩岸採訪兩岸新聞,在2001至2004年擔任中央廣播電台採訪主任,2004年後開始在大專院校擔任教職,先後於輔仁大學大眾傳播系、玄奘大學資訊傳播研究所等大學擔任專任助理教授,研究領域包括廣播電視新聞、虛擬攝影棚、數位傳播與大數據分析等領域。

  “國民黨經營20多年的‘九二共識,一中各表’已被民進黨完全解構。”杜聖聰接受中評社訪問時表示,他從去年12月30日到今年1月18日,用大數據撈了4種網路媒介,包括新聞媒體、社群媒體、部落格與討論區共38.6萬筆資料,談九二共識的有269872筆,佔56.47%、談一國兩制的有174782筆,佔36.57%、談一中各表的只有33277筆,佔6.96%。

  杜聖聰說,一中各表聲量之低,可說台灣民眾根本不在乎,台灣民眾接受九二共識的定義,就是蔡英文總統的“九二共識等於一國兩制”。2018是教訓民進黨,而2020民進黨的攻勢,在行政院長蘇貞昌、行政院副院長陳其邁,及民進黨秘書長羅文嘉這三個從地獄走過來的男人經營下,將會是最可怕的,隨著九二共識等於一國兩制民進黨的鋪排下,2020主軸將會變成“拒絕共產黨”。

  杜聖聰認為,現在藍綠陣營都在網紅來、網紅去,這種東西到最後會圖窮匕見、醜媳婦也得見公婆,當民眾已經知道你是誰了,代表你的形象已在心中定錨,搞網紅的效果將有限,如蔡英文總統、馬英九、前國民黨主席朱立倫等人。對蔡英文總統來說,這個商品在民眾心中沒辦法經過壓力測試,蔡就是漢朝王莽2.0版,每個東西都很會講,但講完之後呢?可以刷一下小清新,但能清新多久?

  杜聖聰指出,至於馬英九與朱立倫雖然也在玩網路,但都是化妝品式的,只是做一些好玩的東西,裡頭沒有論述,從一中各表的網路聲量就可以佐證,從網路聲量來講,一定是柯文哲大於民進黨,大於國民黨,2020的主場幾乎是柯文哲的了。

  杜聖聰說,2020要有戲,就必須是“三個男人”的戰爭,也就是柯文哲、賴清德、朱立倫或吳敦義。按照現在的民調,國民黨要會操作才有機會,且必須是最典型的打法,如同此次九合一選舉新竹縣的打法才能打得贏,當初民國黨的徐欣瑩網路聲量很高,大家也都覺得網路一定贏,但最後卻是國民黨端走,這個就是勝利方程式。

  杜聖聰分析,新竹縣打法的特徵是,形象、網路輸你一點,但國民黨的組織非常綿密,大打組織泥巴戰,最後又不停地造勢,典型的“板凳深度”割喉割到斷,把原本最看好的徐欣瑩宰掉,但要動員到國民黨所有的末梢神經組織,非吳敦義莫屬,因為朱立倫在2016大選已經有一次“全國”操盤的機會了,但結果是富家少爺不會當家。

  杜聖聰說,不過,吳敦義的問題在於人緣不好、民調很差,即便知道這個必勝方程式,也不太可能是吳出馬競選,但假設是吳敦義出來,搭配前行政院長張善政,再加碼未來的行政院長是李鴻源,這樣的影子團隊一起上,就會很有機會。
 
資料來源: 中評社/ 報導日期: 2019-02-11 點閱人次: 54人
上一筆
下一筆
上一筆