travesti
travesti
travesti
《當代中文課程》系列特色華語教材售逾10萬冊 成外籍人士學中文唯一權威

華語學習隨著中文熱,從早期的僑教傳承,儼然已成為熱門的顯學。世界各國每年都有外籍人士在本地或出國學習中文,而肩負發揚中華文化關鍵角色的正體中文保存地──臺灣,在此華語學習浪潮下當然不會缺席。


國立臺灣師範大學國語教學中心(成立於1956年,迄今已超過60載)是臺灣歷史最悠久、規模最完備、教學最有成效的華語文教學機構。每年培育3000名以上的外籍學生,累計來自世界120餘國,至今人數已達5萬餘人,在國際間享譽盛名,澳洲前總理陸克文、日本前首相橋本龍太郎也都曾到臺灣學中文。

中文學習需要配合優質的教材及教學教法,臺師大國語教學中心迄今共計已編寫50餘本教材,在華語教學界具有舉足輕重之地位。因應外在環境變遷、教學法及教學媒體的創新與進步,臺師大國語教學中心特別重新籌畫編寫,於2015年6月推出全新華語教材《當代中文課程》系列,並於2018年底完成六冊的完整教材出版,以此符合海內外華語教學需求,強化臺灣華語文教學教材品牌。

《當代中文課程》系列教材共六冊,由國際知名華語及語言學專家鄧守信教授領軍,帶領全中心18位資深教師,以臺灣出發,配合環境變遷,結合新興教學法及教學媒體的創新思維,共同編寫符合來臺外國學生學習的華語教材。是國語中心歷經數十年深厚教學經驗後,再次開發的全新主教材,邀請美國的Claudia Ross教授、白建華教授及陳雅芬教授擔任顧問,臺灣的葉德明教授、美國的姚道中、儲誠志教授及大陸的劉珣教授審查,師大英語系李櫻教授和畢永峨教授協助翻譯,並由聯經出版公司將這套教材編輯出版,發行於全球。

為慶祝《當代中文課程》2015年6月出版迄今銷售逾十萬冊,同時全系列教材終於完整出版,聯經出版公司與師大國語教學中心,特別於出版界年度盛事──臺北國際書展,在聯經出版展位舉辦《當代中文課程》全系列教材出版發表會,會中將邀請國立臺灣師範大學國語教學中心貴賓、外籍學生代表,一起分享出版的成果。

正體字中文歷久彌新,臺灣特色獨一無二,這是行銷臺灣實力的最佳佐證,藉由聯經出版與師大產學界共同努力,希望藉由華語教學的品牌及力量,吸引更多外國人來臺灣學習中文,讓世界一起學習華語、認識臺灣。
 
資料來源: 聯合報/ 報導日期: 2019-02-12 點閱人次: 58人
上一筆
下一筆
上一筆