travesti
travesti
travesti
推動雙語國家 中小學全英語教學師資未來3年培育2000人
教育部師資培育司代理科長周佩君說,全英語教學對我國而言是一種全新教學方式的嘗試,經多次召開會議研商,未來全英語教學課程優先實施的領域科目,國、高中以英文、數學為主;國小以數學領域、自然科學領域、藝術與人文領域為主。
行政院自107年起推動台灣成為雙語國家,並由國家發展委員會擬定推動雙語國家計畫,其中雙語教育為外界關注的重要政策,而雙語教育師資之培育則為重要關鍵之一。

教育部於107年11月函頒「全英語教學師資培育實施計畫」,規劃以師資職前培育與教師在職進修等策略,培育高級中等以下學校以英語教授各學科之專業師資,全面提升我國教師具有英文教學之能力!

教育部表示,全英語教學於教師職前培育階段,首重師資生甄選條件、修課規範、教育實習與證書核發等項,目前已有完整的配套規畫。未來教學現場所需師資,將具備結合英文與學科專業之能力,期能在教學過程中,提升學生接觸英語文之機會,增進學生學習英語之興趣。

教育部說,目前已有19所師培大學預定開設培育課程,以培育中小學全英語教學之師資,108至111年(短期)預計可培育2000人,112至115年(中期)預計可培育3000人,116至119年(長期)預計可培育5000人。

教育部已於108年補助6所師資培育之大學設置全英語教學研究中心,中等部分為:台師大、彰師大及高獅大;國民小學為:清大、國北教大及台中教大,爾後將視辦理情形增加辦理學校。目前培育中小學全英語教學的師資,先以大學師資生為對象,未來才會逐步推動到讓在職教師來進修。
 
資料來源: 中國時報/ 報導日期: 2019-01-30 點閱人次: 59人
上一筆
下一筆
上一筆