travesti
travesti
travesti
文創軟實力獲陸客讚賞 台蘇燈會交流 林吉裕點亮心感動
圖

台灣藝術家林吉裕近年來橫跨兩岸燈會展場,是一位傑出燈光藝術設計師。2019年再度參與在江蘇舉辦的「第9屆臺灣江蘇燈會交流」台灣燈區整體光環境策展,以燈光的感動來達到行銷臺灣的目標。林吉裕的燈光藝術,讓大陸旅客驚艷臺灣充滿創意的文創軟實力。


近年林吉裕跨領域從事藝術創作,參與燈會活動已有27年經驗,連續9屆代表台灣參加台灣、江蘇兩岸燈會交流展,並多年擔任台灣燈會主展場光環境製作及電腦律動展出大型規畫案計畫主持人,林吉裕傑出的燈光藝術表現,結合音樂與燈光律動,巧妙運用隨處可見的點光源,將科技結合文化意涵,將這種感動帶入當代藝術,在兩岸展現燈藝特色,頗受到大陸與民間的喜愛及好評。

2010年兩岸開啟燈會交流以來,登上大陸中央電視臺CCTV-4晚間黃金時段頭條,深入報導達30分鐘。今年的「臺灣江蘇燈會交流」依然帶來驚艷的展出,主燈位置於常州迪諾水鎮恐龍園前廣場,於1月26日開展,展燈時間展至4月初,台灣主燈在核心動線上,除了吸睛也吸引大量人潮,展現整體燈光律動,凸顯台灣特色,形成全區的核心焦點。

林吉裕自小對藝術即有天份及熱情,以半工半讀,刻苦完成國立台師大碩士學位,林吉裕自創「砍劈編織法」,創造勾勒出具有特色的個人藝術風格與魅力,創造出來的作品將是世界未來共同的語言之一,甚為珍貴。
 
資料來源: 中國時報/ 報導日期: 2019-01-31 點閱人次: 58人
上一筆
下一筆
上一筆