travesti
travesti
travesti
冷氣跳電、太吵 徒惹爭議

【孫維民�師大心測中心研究人員(台北市)】

指考及基測試場,遍及高、國中,許多中等學校校舍老舊,因應近年天氣炎熱,部分教室加裝冷氣。在平時教學上,就常發生跳電、冷氣不冷、冷氣聲響過大等干擾教學的狀況,若在考試中發生此等問題,如何處理?

電費、平時保養、維修等冷氣應支付的費用,相信是各級學校很傷腦筋的事,一般而言,是採取使用者付費的方式,若是由中央統一補助,除了考試時間外,平時的保養費用是否也應一併考量?

在部分沒有冷氣的試場,若由中央統一補助安裝冷氣,依實務而言,在不考試時,一般學校不太可能閒置著不用,故亦需評估安裝、維修及過使用年限後再安裝之巨額費用。

試場提供冷氣,真的是造福考生,但若沒有良善的規劃及配套措施,恐適得其反,建議主管機關應妥善思考配套措施。

【2010-06-23/聯合報/A15版/民意論壇】

 
資料來源: 聯合報/A15版/民意論壇 報導日期: 2010-06-23 點閱人次: 741人
上一筆
下一筆
上一筆