travesti
travesti
travesti
杜聖聰:分裂必輸 國民黨已經沒有未來
圖
針對2020大選,銘傳大學廣電系主任杜聖聰表示,中國國民黨初選制度未定,黨內要角都有微詞,團結或有機會一搏,但像現在離心離德,只會加速崩解。佔四成五的中間選民在2018九合一選舉協助國民黨教訓民進黨,但現在已經迅速歸位了,國民黨再繼續以為自己是叫醒太陽的公雞,2020會死得很難看。

  杜聖聰,台灣師範大學政治學研究所博士,銘傳大學廣播電視學系助理教授兼系主任。曾任玄奘大學廣播與電視新聞學系主任、圖書資訊學系主任、研發室主任,輔仁大學大眾傳播學系兼任助理教授,公共電視董監事審查委員,中天電視台新聞倫理委員會委員,壹電視新聞倫理委員會委員,中央廣播電台新聞部採訪主任等媒體。

  杜聖聰26日在“誰能打敗韓國瑜?2020‘總統’選情”民調記者會後接受中評社訪問,被問到如何看待民進黨2020選舉策略?杜聖聰表示,社群媒體概念同溫層很重要,主要能帶出兩個效應,一是同氣相吸、一是同仇敵愾,民進黨現在眼中根本沒有國民黨或韓國瑜,眼中就只有共產黨,綠營把共產黨跟韓劃上等號,佈陣非常清楚。

  杜聖聰說,國民黨的誰能掙脫民進黨這種選舉佈陣,他看起來是滿困難的,但他也希望藍綠陣營心機不要這樣算,不是佈一個連環陣,而是要在政見中比誰才可以讓台灣、兩岸有個好的未來,這種步步殺機、步步驚心的佈陣,遲早會被上天懲罰,因為“大位不可以智取”。

  被問到國民黨初選制度未定,內訌嚴重,怎麼看國民黨在2020的未來?杜聖聰認為,國民黨已經沒什麼未來了,所有人沒事就這樣分裂,而分裂就必輸。台南市立委補選差一口氣,就是因為分裂,團結各展其力或許有一搏的實力,“像現在離心離德,只會加速國民黨全面化的崩解”。

  杜聖聰說,國民黨現在最糟糕的是一直覺得韓國瑜代表的新興勢力,就是國民黨的汗馬功勞,這是很荒謬的,就像公雞一直以為是自己叫醒太陽,但其實並不是這個樣子。在2018九合一選舉,是民眾要教訓民進黨,所以協助國民黨,但不要因為人民給一點甜頭,就覺得這些人是藍營的,現在將近四成五的中間選民已經迅速歸位了。

  杜聖聰指出,中間選民佔四成五才是老大,藍綠基本盤中,泛綠或民進黨有三成是老二,而藍營基本盤是兩成五是老三,當你永遠認不清楚這種態勢,還以為自己是老大的話,2020會死得很難看。

  被問到無黨籍台北市長柯文哲若參選2020會不會被邊緣化?杜聖聰認為,很有可能,中間選民迅速歸位,但並不代表就喜歡柯,柯沒有中心論述,導致很多東西都很碎裂,再加上兩黨擠壓,真正弄選舉的大將都不見了,如前柯文哲競選辦公室發言人的“大學長”林昆鋒、“大學姊”林筱淇等人,變成一隻獅子旁邊都是綿羊,這樣要怎麼打選戰?

  杜聖聰說,所以柯文哲弄到最後就被弱化,本來可以代表中間選民的柯,現在並不是如此,因為藍綠陣營的參選人都會各自撕扯,可能有三分之一強就不錯了,但是藍綠陣營都有基本盤,而柯文哲並沒有,就可能被邊緣化。

 
資料來源: 台灣中評網/ 報導日期: 2019-03-27 點閱人次: 144人
上一筆
下一筆
上一筆