travesti
travesti
travesti
強化校園反毒 侯友宜:引入五大策略
新北市政府教育局今天在大觀國中舉辦「校園反毒齊步走」活動,市長侯友宜表示,校園毒品「零容忍」,除了掃蕩毒品源頭,今年將引進五大策略,包括追根溯源、多元輔導、一人一師、善用民力及創新宣導等,強化校園反毒工作。
侯友宜指出,新北市毒品防治辦公室整合市府各局處資源,建構綿密的反毒網,並與新北、台北、士林及基隆等地檢署共同緝毒溯源,同時與IBM公司合作,建立大數據資料庫,作為新北市的防毒決策依據,包括提供婦女藥物濫用的醫療支持系統,並破獲全台最大宗27萬包毒咖啡包,都是亮眼成績。

侯友宜表示,校園反毒工作須配合「高風險家庭整合安全網」及「高關懷青少年通報中心」,進行橫向連繫通報,讓個案不漏接,給予完善的社福照顧。

教育局長張明文說明,未來將以追根溯源、多元輔導、一人一師、善用民力及創新宣導等五大策略,推動校園反毒工作,鼓勵家長擔任校園反毒志工,擴大開辦高關懷諮詢服務團,由心理師或社工師進行一對一的個案及家庭諮商輔導,並開設多元動靜態輔導課程。

張明文說,今年與台灣師範大學合作,將針對高關懷青少年引進芳香療法與園藝課程,結合虛擬實境科技,帶領學生學習情緒控制與壓力紓解等技巧。

 
資料來源: 自由時報/ 報導日期: 2019-03-25 點閱人次: 108人
上一筆
下一筆
上一筆