travesti
travesti
travesti
興趣擺第一 暨大附中生捨台大選政大

繁星推薦昨日放榜,南投縣內的社區高中鼓勵學生利用該管道進入理想的校系,而各校統計錄取率,以國立暨大附中的八一%最高,竹山高中的七十九%居次。中興、竹山高中和私立普台高中各有一人上台大,全縣學測榜首的普台高中陳維康,則順利通過台北醫學大學醫學系第一階段篩選。


南投縣內社區高中,在繁星推薦都繳不錯的成績單,除暨大附中和竹山高中外,南投高中也有七十五%錄取率,中興高中和旭光高中則各為五十九%、四十一%的錄取率。

由於愈來愈多高中學生以個人有興趣的科系為優先考量,而不是只設定台大為第一目標,像暨大附中張仕昌就放棄台大而選政大財務管理系,因此今年繁星推薦縣內僅三人上台大,包括中興高中陳毓勝上台大化工系、竹山高中廖祥汎錄取台大歷史學系、私立普台高中張誼臻錄取台大生命科學系。

除台大外,這些高中也都有錄取清、交、成、政等明星大學,及其他台師大、中正、中興、暨大等國立大學的學生,絕大多數都決定就讀,但中興高中則有兩名錄取國立大學的學生,決定放棄錄取的大學,直攻指考。
 
資料來源: 自由時報/A18G 彰化南投新聞 報導日期: 2019-03-19 點閱人次: 96人
上一筆
下一筆
上一筆