travesti
travesti
travesti
韓國瑜接受日媒專訪 反問蔡英文:台灣何去何從
圖

韓國瑜昨天在臉書上貼出接受日本獨立記者「野島剛」的專訪內容,這是他首度接受日媒獨立記記者的採訪,對於蔡英文總統呼籲各政黨別提「九二共識」,韓國瑜反問不要中華民國,也不接受九二共識,那就獨立啊!現在也不敢獨立,不愛中華民國,也不願接受「九二共識」。他直言「請問蔡總統,到底台灣2300萬人要去哪裡?」韓國瑜還說,現在的自己比17年前可愛多了。


韓國瑜臉書粉專上PO出這一張合照,一旁穿著黑色西裝的就是日本的獨立記者野島剛,在1月15日時專訪韓國瑜。

對於兩岸的九二共識感到好奇,韓國瑜回答立場堅定,倒是反問蔡英文總統不要中華民國對不對,也不接受九二共識,那就獨立阿,現在也不敢獨立,請問蔡總統到底台灣2300萬人要去哪裡,大陸與台灣兩岸關係,受到各界矚目。

不只兩岸關係,現在吵得沸沸揚揚的2020大選,野島剛也問韓市長,是否與北市府的柯文哲聯手角逐大位,韓國瑜說只會與柯P一起旅遊,不會跟他一起選總統,這些回答其實之前也曾說過。

高雄市長韓國瑜vs.記者(2018/12/14):「(2020有沒有機會?) 我不曉得耶,他想太多了,我現在最重要趕快把,高雄市工作做好。」

野島剛還問到,離開國民黨17年那段期間,是否不受重視。韓國瑜幽默回答,可能我那個時候不可愛吧!17年以前我實在太不可愛了,每天都生氣,然後每天鬼混,而且脾氣很壞,上面長官看了就很頭痛,就不可愛。現在17年後,我覺得我比較可愛了。

這次採訪韓國瑜的野島剛,除了是獨立的新聞工作者之外,也是資深編輯,曾赴香港中文大學和台灣師範大學留學,擅長中華圈的政治文化以及歷史問題的採訪報導,在2007到2010年曾擔任駐台北特派員,目前則針對日本、台灣、大陸議題評論時事。

新科市長韓國瑜上任以來,除了ICRT,港媒,這一次是接受日媒採訪,他自己PO在臉書上,外界才知道。而日媒野島剛對韓國瑜的印象則是很幽默、愛開玩笑、愛講話的政治家,雖然有點浮躁,但是親和力很強,把韓國瑜的個人特色觀察的非常細微。
 
資料來源: TVBS/ 報導日期: 2019-01-21 點閱人次: 70人
上一筆
下一筆
上一筆