travesti
travesti
travesti
自造之星共創競賽 花蓮成果豐碩
圖
國立臺灣師範大學主辦的全國性競賽「107學年度城鄉學生STEAM自造之星共創競賽」日前落幕,花蓮縣在國小組部分,玉里國小和慈濟國小聯隊及復興國小和海星國小聯隊分別拿下亞軍及季軍,國中組部分,自強國中和光復國中聯隊分別拿下季軍,花蓮縣隊伍囊括全國賽三分之一的獎項,戰果豐碩。

  由教育部國教署指導、國立臺灣師範大學主辦的全國自造之星競賽已辦理兩屆,今年更首次採用共創賽制,即為每隊混合城市及偏鄉學校的學生,考驗學校個體間的協調性及配合性,而競賽目的在於普及STEAM教育,讓偏鄉學生享有公平豐富的教育機會及資源,啟發學生創意思維及科學智能,提昇偏鄉學生學習科學的興趣及意願。

  比賽當天,來自全國各縣市、約兩百位共四十六隊的國中小學生,齊聚競賽會場進行較量,花蓮縣派出十五校共十二隊選手參賽並角逐榮譽,在競賽成績公布後,亦不負眾望拿下最多得獎數:在國小組部分,玉里國小和慈濟國小聯隊榮獲亞軍、復興國小和海星國小聯隊拿下季軍的好成績,其餘聯隊也獲得總體多數的優等獎項;在國中組部分,自強國中和光復國中聯隊分別拿下季軍佳績,其餘學校聯隊也分別拿下優等獎項。

  縣長徐榛蔚表示,扎根科學教育一直為花蓮縣教育願景重點之一,並努力營造良好之科技教學場域。此次競賽的優異成績,不僅證明偏鄉學生有能力在全國舞台上發光發熱,也展現出不輸任何人的創造力。

  為籌備本次競賽,花蓮縣政府教育處於賽前預先辦理多場參賽學校聯隊之教育訓練及跨校共訓,因競賽的共創特性,學校比單打獨鬥要求更多磨合及意見交流的空間,有助凝聚學校間群聚之向心力。因此由教育處主動帶領之下,媒合國立光復商工等技職專業體系,讓參加共訓的師生更能具備完善的STEAM自造能力。
 
資料來源: 更生日報/ 報導日期: 2019-03-25 點閱人次: 79人
上一筆
下一筆
上一筆