travesti
travesti
travesti
赴美雙聯 語言與生活費問題大

常見國內外大學簽訂雙聯學制,輔仁大學大眾傳播研究所近日與美國天普大學媒體與傳播學院簽署碩士雙聯計畫,所方雖強調不用考GRE為優勢條件,但台灣師範大學、台灣科技大學等公立頂大也與天普大學簽碩士雙聯,承辦單位透露,申請學生人數有限,主因仍在於海外學費與生活費高昂,還有英語能力。


輔大大傳所近日與天普大學簽訂雙聯碩士,將在8月新學期起實施,並開放學生申請,輔大大傳所所長林維國表示,輔大大傳所學生可直接銜接天普大學碩士班,並且不用考GRE,天普大學還承認並抵免輔大大傳所在台已修課程,最可高達12個學分,更無需撰寫英文畢業論文,只要通過資格考試,即可獲得美國碩士文憑。


此前早在2007年天普大學便率團來台,與台師大、台科大、成功大學、中山大學、東海大學與中原大學共6校簽定3+2雙聯學制計畫,學制簽訂至今已逾10年。



台師大國際事務處處長劉祥麟表示,該校申請天普大學雙聯學位的同學,當中有人來自教育系,但計畫實施10年左右,迄今校內只有3名學生拿到這項文憑,彰顯赴美攻讀雙聯學位不易,主因除了在美學費與生活費高昂,還要考托福,英語能力也必須達標,「學生要有接受挑戰的勇氣」,才能飛出國門。


台科大申請赴天普大學的學生,多來自管理學院,學制開放10年,陸續都有學生申請,依照台科大國際事務處的統計,校內迄今共有8名學生申請,當中6人獲得雙聯文憑。

 
資料來源: 中時電子報/教育醫療/A14版 報導日期: 2019-03-23 點閱人次: 97人
上一筆
下一筆
上一筆