travesti
travesti
travesti
友達、仁寶、緯創推學用接軌聯盟 20企業36所學校加入
圖
由企業主動發起的GOLF(Gap of Learning & Field)學用接軌聯盟,在友達(2409)、仁寶及緯創的強力號召下,成立一年半以來已有20家企業及36所學校加入,整合各家公司培訓及實習資源,將提供近百門數位課程及約380個實習職缺。

友達、仁寶、緯創共同發起的GOLF學用接軌聯盟,邀集國內科技製造業者及會計師事務所包括康舒、智易、志聖、群光電、勤業眾信、益登、均豪、隆達電、台灣微軟、車王電、微星、瀚宇博、力成、信錦、大量、拓凱實業、緯育等,共集結20家企業的力量,將企業人才培訓資源回饋給學界,協助在校學生提前與產業接軌,打造學用合一、產學接軌的合作平台。

GOLF雲端學習平台是由緯創集團旗下的緯育公司所建置,目前已有超過2,200名學生主動申請線上學習,共匯集各家企業近百門專業課程上線,新增課程包含車聯網創新技術與應用、消費性電子產品工業設計、半導體IC封裝測試、電源管理設計及公司治理風險管理與產業趨勢分析等。

GOLF計畫自2017年底推動以來,GOLF聯盟擴大校企資源整合,目前參與學校已拓展到36家,範圍擴及南部、東部及外島地區。北部參與大學包括大同、文化、中央、中國科大、中華科大、元智、世新、北科大、台北城市科大、台北海洋科大、台科大、台師大、交大、明志科大、明新科大、淡江、華夏科大、聖約翰科大、輔仁、銘傳、德明科大及龍華科大。

中部包含中興、東海、逢甲、雲科大、勤益科大、暨南及彰師大;南部包括中山、中正、成功、高雄大學及高科大,其他地區如東華及金門大學也加入聯盟行列,讓產學合作成果遍及全台,促成高等教育和產業人才需求無縫接軌,造福更多學子受惠。

 
資料來源: 經濟日報/ 報導日期: 2019-03-20 點閱人次: 92人
上一筆
下一筆
上一筆