travesti
travesti
travesti
後甲 左中聯隊 自造之星賽穿金戴銀
圖
左鎮國中與後甲國中兩所各屬偏鄉和城市的學校合作組隊,參加一○七學年度城鄉學生「自造之星共創競賽」,囊括國中組冠、亞軍,此次獲獎對兩校學生產生相當大的激勵作用,雙方相約以後要延續交流活動。

 左鎮國中校長蔡宜興表示,「自造之星共創競賽」已舉辦十多年,今年比賽於日前在台灣師大舉行。這項競賽要求城市與偏鄉學校組成聯隊參賽,左鎮國中與後甲國中組成A、B兩隊參賽,結果B隊奪冠,A隊亞軍。

 蔡宜興指出,自造之星是以「仿生獸」的形式進行,學生必須實地製作模仿動物行進模式的機械獸,以馬達驅動行進。國中組指定製作「龍貓巴士」、「萬獸之王」、「蟲蟲危機」三隻機械獸,然後進行第一階段三隻機械獸的「觸控接力賽」,晉級後要進行「龍貓巴士」及「蟲蟲危機」的「四道競走賽」,最後晉級的八強則以「萬獸之王」比「拔河賽」。

 左鎮、後甲聯隊A、B兩隊一路過關斬將,直至冠軍戰碰頭,最後是由B隊徐旻軍、蔡佩璇、王俊諺、黃妍滋奪冠,A隊余妤萱、夏欣妮、陳紀愷、黃祈皓屈居亞軍。

 蔡宜興表示,城鄉兩校組聯隊競賽難度很高,兩校的指導老師與學生團隊都需要彼此磨合,協調出適當的訓練模式,加上長距離交通的影響,對於合作練習的安排,都需要付出相當大的心力。但兩校學生透過聯合訓練的過程,可以讓雙方更加了解彼此的差異,城鄉間產生很好的影響效益。

 
資料來源: 中華日報/ 報導日期: 2019-03-20 點閱人次: 109人
上一筆
下一筆
上一筆