travesti
travesti
travesti
臺師大就博會登場 企業招才讚聲響
圖
臺師大2019「未來大門、無限可能」就業博覽會昨(20)日在該校體育館盛大舉行,鴻海、友達光電、億光電子、精誠資訊、華通電腦、上奇科技、大江生醫、葡萄王生技、雄獅旅行社、無印良品、精英公關、康橋國際學校等70家各產業龍頭與國內外知名企業參與求才,釋出1,000個以上職缺。

校長吳正己在開幕典禮致詞時表示,臺師大在國際間非常有地位;根據英國高等教育調查中心(QS,Quacquarelli Symonds)資料,臺師大國際排名在300名左右,語意學與人文社會領域則在150名;教育領域是臺師大傳統的強項,排名達43名,根據英國泰晤士報研究,名次甚至推進到全球第10名;其他進入前50名以內的還有語言學、圖書館與資訊管理等。

除了整體學術能量與研究成果外,吳正己說,師培法出爐後,培育師資不再是臺師大專屬,加上少子化帶來的教師員額減少,在兩大衝擊下,讓臺師大不得不往綜合大學發展。20多年來,臺師大努力的成果有目共賭;根據遠見雜誌「臺灣最佳大學排行榜」,在文法商類,臺師大排名第一;今年初1111人力銀行的「企業最愛大學」調查,臺師大位居第6名;吳正己說,臺師大不會以當前的成就為滿足,但一個綜合大學的新手,只用了區區20餘年,就能在老字號國立大學林立中脫穎而出,確實不容易;他除了感謝全體教職員與學生、校友的努力外,更期望大家再接再厲,創造更好佳績。

吳正己還歸納企業主愛用臺師大畢業生的原因;他說,在「誠正勤樸」校訓的薰陶下,臺師大畢業生都具有苦幹、實幹的特性;他期勉同學進一步培養積極、進取、勇敢不怕失敗的狼性,讓臺師大畢業生不僅是企業主最愛,更是企業開疆闢土的大將。

吳正己最後感謝在場各大企業的參與,希望他們多給畢業生機會,擇優而用。

 
資料來源: 經濟日報/ 報導日期: 2019-03-21 點閱人次: 111人
上一筆
下一筆
上一筆