travesti
travesti
travesti
中道繁星連年閃耀 連續三年錄取率高達九成
圖
全國唯一連續三年(105年至107年)繁星推薦錄取率高達九成的宜蘭中道中學, 108年繁星計劃錄取人數共計51人,其中不乏台大、成大、政大、師大、中央、台北醫、中國醫、中山醫等頂尖名校;國立大學及醫學大學共19人,國立大學錄取率也維持去年達三成以上之比例!錄取名單公布之際,教室內掌聲與歡呼聲不斷,校園內響起了祝賀喝采的鞭炮聲。

中道中學今年學測表現最佳的隗開眉同學順利透過繁星推薦錄取台大財金系,她今天的心情正如她的名字「眉開眼笑」;隗開眉同學表示:今天能上台大是她國中小時期前完全無法想像的,但因機緣「轉換跑道」來中道就讀,讓她圓了自己的夢。她說,原先是就讀人文國中小,是一個比較隨心所欲的環境,兩年多前在家人的建議下選擇中道高中,接觸了截然不同的教育與學習模式,也開始離自己設定的目標越來越近。「我國中會考的成績非常普通,但中道能讓我在短短兩年多提升了不少學習能量;我原本是比較不擅於時間規劃與閱讀理解的,但中道給我的栽培與訓練,讓我能很順利地考上夢寐以求的台灣大學!」

繁星推薦錄取名單揭曉後,創辦人黃城、董事長陳邦禎立即召集了所有「大學準新鮮人」表達祝賀之意,並當面感謝老師和家長們的一路相挺,讓考生們交出了亮眼的成績單!

 
資料來源: 葛瑪蘭新聞網/ 報導日期: 2019-03-19 點閱人次: 97人
上一筆
下一筆
上一筆