travesti
travesti
travesti
林口高中97人拚上繁星 全國第二多
圖
繁星推薦今天放榜,新北市林口高中大學繁星推薦共有97名學生錄取,其中32名錄取國立大學,總錄取人數更高居新北市第一、全國第二。

新北市教育局統計,今年共有2400位學生錄取繁星,錄取率為63.26%,較全國平均61.38%高,也比去年的61.84%成長。

林口高中校方指出,每年10月,教務處總是接到許多家長詢問學校是否收轉學生,表示孩子到台北市就學太浪費時間,嚴重睡眠不足,仍難擺脫明星高中迷思,將孩子往台北市送,很多家長隔了1個月就後悔。

林口高中指出,三年級學生吳昀庭,錄取國立台灣大學農業經濟學系,透過繁星推薦升學管道,提早成為台灣最高學府的一員;簡姿穎則第一志願錄取,中國醫藥大學藥學系,其他錄取學校包含成大、政大、台灣師範大學、中央、中山、台北大學等國立私立優秀大學。

林口高中位於林口新市鎮,校方觀察不少家長仍有台北市明星高中的迷思,希望藉由繁星佳績,告訴家長、學生留在在地就學的優勢。

林口高中說,學校依學生能力適性輔導學生選擇最佳入學途徑,針對學生興趣與能力輔導選擇校系,去年以100人錄取居全國第三佳績,今年再以97人錄取居新北第一、全國第二之佳績,證明社區型高中在地就學是值得家長肯定與實踐的。

 
資料來源: 自由時報/ 報導日期: 2019-03-18 點閱人次: 78人
上一筆
下一筆
上一筆