travesti
travesti
travesti
【繁星放榜】新北在地就學有成 繁星158人錄取台清交成
圖

今日大學繁星計畫放榜,新北市錄取率63.26%不僅創新高,更高於全國平均,其中新北市立林口高中錄取97人,樹林高中錄取90人,分別拿下全國高中錄取人數第2名及第10名,表現亮眼,而2400名成功申請者,有158人錄取台清交成等名校。

新北市教育局指出,大學繁星推薦招生由66所大學聯合辦理,今年有1萬6371個招生名額,新北公私立高中參與繁星推薦共計50校,共2400名學生錄取。

教育局表示,今年繁星錄取率為61.38%,比去年減少0.49%,而新北錄取率為63.26%,高於全國錄取率,其中台大54人、清大39人、交大23人、政大52人、成大42人、台師大53人。

教育局表示,今年錄取的學生裡超過8成5為3年前選擇在地就學的新北國中畢業生,顯見在地就學政策極佳的成果;另強調為獎勵優秀學生就近入學,訂定「新北市立高級中等學校辦理學生獎助學金實施計畫」,針對參加基北區各項入學管道錄取學生訂定適當比例的獎學金鼓勵在地就學,提升在地學生就學比例。

 
資料來源: 蘋果日報/ 報導日期: 2019-03-18 點閱人次: 78人
上一筆
下一筆
上一筆