travesti
travesti
travesti
台大繁星放榜 花中軟骨生如願上政治系
圖

大學繁星推薦入學今放榜,國立花蓮高中締造50顆閃亮繁星,其中32人錄取國立大學、64%錄取率均為花蓮之冠,從小罹患「先天性軟骨發育不全症」的王宣翰如願錄取台大政治學系,盼在無障礙空間最友善的校園求學,未來為更多身障族群發聲。


自小手腳逐漸萎縮,只能依賴電動輪椅代步,罹患「先天性軟骨發育不全症」的王宣翰,這次學測獲得4科共55級分佳績,在各個學科中,王以法律、政治特興為志願選系考量,今天結果出爐,王宣翰以在校成績前2%成績,錄取台大政治學系政治理論組。


花蓮高中今年共50人透過繁星推薦入學,其中有3人分別錄取陽明、北醫及中國醫大醫學系,中國醫大中醫系1人,台大2人為王宣翰和數資班劉明翰錄取機械工程學系,政大2人、清大3人、交大2人、成大2人、台師大2人、高師大1人、彰師大1人等。


此外,參加國際奧林匹亞競賽獲得世界金牌的沈耕宇獲推薦保送錄取國立陽明大學醫學系,還有3人經特殊選才方式多元錄取,林文揚則經由特殊選才錄取國立清華大學數學系,鐘安同錄取國立中央大學資工系、以及陳子濬錄取東海大學電機系。


花中校長詹滿福表示,今年花中繁星報名人數較往年少,僅有78人,卻能締造50顆閃亮繁星,尤其國立暨醫藥學系高達32人,連續第8年超過30人,持續締造花中過去8年來國立大學人數與比例均為宜花東三縣市之冠紀錄。

 
資料來源: 中時電子報/ 報導日期: 2019-03-18 點閱人次: 116人
上一筆
下一筆
上一筆