travesti
travesti
travesti
雙胞姊妹捨名校拚繁星 如願錄取理想大學
圖

南投縣國立暨大附中80名學生參加大學繁星推薦,結果有65人錄取,其中張仕昌、林佳嬅、洪佳奇3人錄取國立政治大學;當初放棄台中市明星學校,選擇到偏鄉高中拚繁星的雙胞胎姊妹花張芷瑄、張芷瑜,也透過繁星分別錄取國立台師大人類發展與家庭學系、中國醫藥大學醫學檢驗生物技術學系,姊妹們笑開懷說:「結果很滿意,很開心。」

暨大附中校長張正彥表示,這次鼓勵同學大膽選填、勇於追夢,所以有65名學生透過繁星推薦錄取大學,其中35.38%、共23人錄取國立大學,錄取國立大學人數較去年成長17%;分析發現第一輪分發錄取有42人,第二輪分發又錄取23人,可見第二輪分發仍有很大的上榜機會,今年錄取科系以商業管理第一,其次醫藥類及理工類,主要考量產業發展與未來就業。

張仕昌國中會考成績可就讀明星高中台中一中,但他選擇住家裡就讀暨大附中,這次學測他4科55級分,可錄取台灣大學法律系,不過他想當理財專家,捨棄台大選擇政大財務管理學系;林佳嬅則對文史有興趣,將來想當老師,為了讓就業之路更寬廣,選擇政大歷史系;而洪佳奇錄取政大政治系,卻考慮放棄轉報考警專,未來當人民保母。

雙胞胎姊姊張芷瑄回想起最近的心情表示,當初學測沒考好,一度很傷心,沒想到透過繁星推薦錄取自己喜歡的國立台師大人類發展與家庭學系,真的很開心;錄取中國醫藥大學醫學檢驗生物技術學系的雙胞胎妹妹張芷瑜說,她專攻醫藥領域,只排除自己不喜歡的,對於繁星的結果,爸媽比她們更開心。

 
資料來源: 蘋果日報/ 報導日期: 2019-03-18 點閱人次: 112人
上一筆
下一筆
上一筆