travesti
travesti
travesti
留美碩士「愛化妝」砸逾30萬當新秘 一邊圓夢還能經營第2事業
圖

近年「斜槓青年」一詞興起,越來越多選擇結合興趣、經營多重職業,創造繽紛的人生。一名留美碩士陳逸樸挑戰多職人生,回台後不僅創業從事音樂教學,同時「愛化妝」的她,難忘對彩妝的熱情,認真拜師學藝,當起新娘秘書,即使連續上工18小時也不喊苦,對於每位新娘願意交付重要的日子給她,感到非常有成就感。


今年30歲的陳逸樸,從小開始接受古典音樂訓練,畢業於師大音樂系、波士頓大學音樂教育所,喜歡音樂的她當初還想一路念到博士,夢想當一名教授,不過在求學過程中,發現自己「太想念家人」,最後在國外念完碩士就回台灣創業開音樂教室。


陳逸樸說,她很幸運,一回國在家人力挺之下,才有辦法開一間音樂教室,加上母親傳授在補習班的經驗,如今也小有成績,擁有固定的收入。等到事業穩定之後,難忘對彩妝的熱情,常常利用下班、休假的時間拜師學藝,甚至到婚禮現場實習。


新娘秘書對她來說,不只是興趣,同時也看好這行的「錢」途,下定決心要當第二事業經營,努力找老師學習化妝、編髮造型及新娘花藝等,畢竟新秘收入必須靠接案量與技術而定,因此要不斷精進,歷經1年的學習後目前已開始接案,儘管投入學費、工具及飾品花費已超過30萬,不過迄今支出與收入已成正比。


此外,在音樂圈深耕多年的陳逸樸,常有朋友指定她做舞台造型,甚至也接過音樂會或演出造型妝髮,儘管開銷不小,但她認為這些支出都是必要的,目前仍以音樂教學為主要收入來源,打算兩邊的工作都能維持下去,薪資也比原先多出了3分之1。


「凌晨4點起床出門,接著一路忙到深夜收工返家,有時候連續工作18個小時,但我覺得都是身體累而已,心裡很滿足、開心。」陳逸樸說,多職生涯雖然讓時間更緊縮,教課以外的時間都在練習新祕技術,但發現自己可把一件原本不熟悉的事,做到漸漸上手,還能得到新娘們的信任,交付重要日子,覺得非常有成就感。

 
資料來源: ETtoday/ 報導日期: 2019-03-16 點閱人次: 454人
上一筆
下一筆
上一筆