travesti
travesti
travesti
蘇全福老師編著萬丹鄉人物傳略出版
圖
國立屏東高中退休英文教師蘇全福,歷年來已編著地方人物傳略六冊,今年3月又完成屏東縣萬丹鄉人物傳略,並分送各鄉鎮市圖書館等單位收藏,由於蘇老師無怨無悔的付出,去年12月8日獲得屏中校長陳國祥及校友會理事長陳國基頒第一屆文史領域成就獎。
蘇全福民國42年生,國立臺灣師大英語系畢業,屏東高中英文教師,建宏多功能英漢辭典編輯,屏東縣林姓鄉賢、屏東縣鄉賢傳略、高屏地區鄉賢傳略編著者,包括屏東市、九如鄉、內埔鄉、萬丹鄉等人物傳略編著者,每一本都受到珍藏。

蘇全福說,民國86年2月和11月,屏東縣立文化中心分別出版了興化國小李明進老師的萬丹采風錄,及他的屏東縣鄉賢傳略,87年在萬丹鄉戶政事務所主任黃瑞堂介紹下,連繫上了李老師,希望兩人合作共同編傳萬丹鄉志,但李老師以茲事過艱巨而拒絕了,如今李老師已仙逝,而萬丹鄉志仍未問世,因此於去年3月完成內埔鄉人物傳略後決定一邊增補資料,一邊撰寫萬丹地區有名望之士的傳略,今年3月終於完成121位先賢傳略,蘇老師特別感謝各傳主的後裔,和親友及地方熱心人士沒酬勞的情義幫忙,才能完成。

 
資料來源: 台灣數位新聞網/ 報導日期: 2019-03-18 點閱人次: 173人
上一筆
下一筆
上一筆