travesti
travesti
travesti
培育幼幼認證關主 客委會辦理師資培訓「客」程
客委會在101年開始推動幼幼客語闖通關認證,也持續培育幼幼認證的關主,委託台灣師範大學,在10日辦理師資培訓課程,課堂上客語老師們,唱唱跳跳地用兒歌和玩偶,練習教小朋友基礎客語。

「黑黑的頭髮,黑黑的眼珠子。」

一邊唱歌一邊揮手,在臉上比個微笑,幼幼客語教學的老師們,練習用活潑有趣的上課方式,吸引小孩子來學客語。

幼幼客語闖關認證課程講師 徐玉佳:「它裡面,主要是介紹我們身體的部分,比方說有教頭、有教眼睛,還有教手。」

闖關認證也有設計可愛的玩偶,讓老師帶小朋友練習情境對話。

客語老師 彭慧君:「上課的老師教我們很多,怎麼教幼稚園的小朋友,我們的眼睛不能看小孩,我們的眼睛要注意玩偶,因為我們看他,小孩子又看它,會干擾到。」

客語老師 王春田:「對認證不是很了解那些規則,現在來了解。」

培訓課程,除了示範闖關認證如何進行,也提供客語老師上課素材,告訴他們可以教小朋友,簡單的食衣住行等等客語。

客語認證委員 范姜淑雲:「他沒有去選修,沒學過怎樣來教幼稚園的小朋友,所以他對小朋友他們的心理,比較不清楚,所以他教的東西,可能是用大人的角度來看。」

透過幼幼客語師資培訓,讓在教學最前線的老師們,能有更多知識和資源來面對教學,也藉著課程,培育出更多客語老師來推廣母語。

 
資料來源: 客家新聞/ 報導日期: 2019-03-10 點閱人次: 72人
上一筆
下一筆
上一筆