travesti
travesti
travesti
45年後的同學會 師大公教系學生暨大附中再聚首
圖
45年前,臺灣師範大學民訓育學系大四學生舉辦校外教育參觀活動,選擇了當時的埔里高中(國立暨大附中前身)參訪,當年揹著大背包的這群同學,青澀的模樣換成皺紋與白髮,同學們今日再度舊地相聚,校舍幾乎重建,不變的是同窗的深厚情誼。

埔里高中是暨大附中的前身,經歷了九二一大地震,校舍幾乎全毀,並改制為綜合高中,而臺師大公訓系已改系名為「公民教育與活動領導學系」,而在民國64年,一群臺師大公訓系即將畢業的同學,計畫以兩週巡迴北中南東,參訪各個學校,瞭解偏遠地區教育推展的狀況,因其中一名同學陳浩程是土生土長的埔里囝仔,因此特別安排走訪他的畢業母校埔里高中。


45年後當年青澀的大學畢業生,各個事業有成,兒孫滿堂,如陳明枝女士已僑居美國多年,特別由醫師兒子、建築師女兒陪同一起前來;王梓靜則由音樂家兒子陪同從哥倫比亞趕回來,其他同學們多在教育界耕耘付出,因校舍多數重建,校方特別對照老照片,找到當年這群年輕人一起合照的行政大樓前,再度留下合影,校方還特製成紀念卡,師長們看到當年青澀的自己與校園景物做比對,對於校方溫厚有心的禮物感到溫馨。

暨大附中校長張正彥表示,適逢暨大附中60週年校慶,這次的同學會,將暨大附中與臺師大這群前輩的情緣緊緊串在一起,希望我們的孩子也能像今天這些有心、有情的前輩一樣,感恩、感念的的情誼,不會隨著時光而抹滅。

 
資料來源: 中時/ 報導日期: 2019-03-04 點閱人次: 97人
上一筆
下一筆
上一筆