travesti
travesti
travesti
真人生活書 台、外生收穫豐碩 北市姊妹市學生交流
圖

台北市每年提供國外姊妹市學生獎學金,鼓勵國外學生來台學習中 文,去年共10人來台;教育局進一步訂定「真人生活書」計畫,媒合 這10名外籍學生到10所國中小服務學習,讓外籍學生與台灣學生交流 語言與文化。隨著交流期將結束,教育局舉辦成果發表會,雙方學生 都直呼收穫很大。


  來自波蘭、紐西蘭、澳洲、塞內加爾、美國等國家的姊妹市學生去 年獲得獎學金來台學習中文,11月至今年2月間,也到台北市10所國 中、國小服務學習,總計約和3000多位台灣學生交流互動。

  來自美國的學生Paul在成果發表會中分享,他和幸安國小學生分享 如何製作耶誕襪,韓國學生Eun-Hyang則與龍山國中學生分享韓文日 常生活用語與習俗文化,波蘭學生Alicja Ewa Piech因為是到新湖國 小交流,特別準備自己小學生活的經驗談,和師生分享。

  除此之外,在台師大學習中文的澳洲學生Luke對中文感興趣,因此 也趁著到校交流的機會,向台灣學生「討教」如何寫中文字。

  教育局表示,透過外籍學生參與「真人生活書」計畫,不只可以深 化對台灣文化、中文的認識,返國後也期待藉著他們的分享,吸引更 多外國人士願意來台學習或觀光,對台灣學生來說,也可以獲得更多 的文化刺激、提升對全球事務的興趣與關注。
 
資料來源: 中國時報/北基宜花焦點/A12版 報導日期: 2019-02-28 點閱人次: 75人
上一筆
下一筆
上一筆