travesti
travesti
travesti
柯P:北市國際化 從教育開始
圖

為使國際教育向下紮根,讓臺北市公立學校教育現場注入更趨近國際化、多元化元素,臺北市政府教育局首創於四所高中分別開辦三種國際文憑課程,為鼓勵各校申辦國際文憑課程,於九日上午假TutorABC T館辦理高中國際文憑課程發表及說明會,會中規劃分享雙聯學制辦理情形、國際預科課程(International Foundation Year,簡稱IFY)及高中國際文憑課程(International Baccalaureate,簡稱IB)之申請經驗,同時邀請國立臺灣師範大學師資培育學院劉美慧院長及TutorABC董事長共同與會,並由柯文哲市長贈予感謝狀,以提升產、官、學、研之合作。(見圖)

 柯文哲致詞時表示,為了讓臺北市國際化,就必須從教育開始,因此他撥了一億元的預算補助學生與教師出國,預計有超過一萬名師生可以獲得補助,而且除了讓學生前往海外交流外,他更鼓勵北市的學校與國外學校成為姊妹校,像近日就有美國鳳凰城的高中會來臺北跟多間高中締結為姊妹校。
 柯文哲表示,也就是他一再說的「讓臺灣走出去,世界走進來,讓世界看見臺灣」,因此除了前述的交流以外,也會建立國際教育,臺美高中雙聯學制就是一個例子,讓學生在交流之後取得兩張文憑;此外,國際預科課程(IFY)、高中國際文憑課程(IB)的課程安排,讓高中畢業即取得國際認證文憑。
 柯文哲指出,今年北市的雙語學校預計增加至十一所,但雙語學校推廣的瓶頸還是在師資的不足,不過無論如何,雙語教育、國際教育都是為了讓臺北成為國際城市努力的目標。
 
資料來源: 真晨報/ 報導日期: 2019-01-09 點閱人次: 111人
上一筆
下一筆
上一筆