travesti
travesti
travesti
【立委補選】藍若攻不下台南三重 學者范世平:支持者會拱韓國瑜選總統
圖

在2020年總統與立委大選前,今年3月16日還有新北、彰化、台南與金門4席立委補選選戰。台師大政研所教授范世平表示,各界比較關注國民黨挑戰台南跟新北,若有機會拿下其中一席,的確是一種勝利,但若都輸,「國民黨勝選的高峰可能開始走下坡,是一個警訊」,而且藍營基層可能出現更大的焦慮感,希望力拱高雄市韓國瑜選總統,反而替韓加分。


外界同時也關注,綠營大本營的台南是否會掉席次?范世平表示,綠營的郭國文在台南陷入苦戰,最後傷最深的可能是賴清德,所以賴必須要全力輔選,嚴防藍營搶攻;或許謝龍介現在聲勢不錯,但立委補選著重組織戰,網路聲量不代表選票,郭仍有力拚的本錢。

范世平表示,若國民黨拿下台南與新北兩席立委補選,黨主席吳敦義當然是受惠,也更有本錢去爭取2020年的總統大選,某種程度,也代表國民黨去年大選的氣勢還在高峰期。

相反的,范世平說,民進黨守不住,對蔡英文也有影響,不過蔡英文有執政的優勢,可以再更積極的想出勝選策略。他建議蔡英文,積極尋求去美國訪問、演講的機會,跟日本簽訂CPTPP,增加台灣的外貿與出口、邀達賴喇嘛來台弘法等方式。
 
資料來源: 蘋果/ 報導日期: 2019-03-02 點閱人次: 74人
上一筆
下一筆
上一筆