travesti
travesti
travesti
狂愛英語每月噴掉近3萬補習 陳彥蓉特殊選才錄取台科大
圖

手上總是抱的一本托福「字彙聖經」,想法都用英文的語言邏輯思考,台中市忠明高中陳彥蓉從幼稚園開始熱愛英文,她透過「特殊選才」免學測申請錄取台灣科技大學應用外語系,從小雙親不強迫補習,她主動要求加強聽說讀寫,每月花費近3萬元學英文。


「我都懷疑自己,上輩子是英、美國家的人!」陳彥蓉說,母親是公務員、父親是數學老師,她讀全美語幼稚園,從此覺得「英文是我的語言」,很多人靠看電影、小說學英語,她學習方法與眾不同,獨創「聽覺記憶法」每天凌晨1點到2點朗讀、記單字,還曾被媽媽誤會「半夜跟同學講電話聊天?」

陳彥蓉說,她半夜記憶力最深刻,習慣從字根、字首分析,掌握相近的單字發音法則,逐步累積大量字彙,早上起床再複習一次,高中階段只要求「補英文」,每月燒掉雙親近3萬元學聽、說、讀、寫。

目前她已通過全民英檢高級、托福考101分(滿分120分)、目前準備挑戰IELTS雅思考試,即使已錄取大學,仍每晚抄雅思範文,兩、三天寫一篇作文。身為數學小老師,班上同學私下請她「兼任」英語小老師,全班有1/4的同學寫作文都會請她先看,「彥蓉建議修改,就能過老師這一關!」

陳彥蓉已習慣用英語思考,「學國文很痛苦」,學文言文很像外國人學中文,為此還曾補過國文。即使已錄取大學,她仍請口說英語家教老師,一小時900元、一次3小時,一周要花5400元,又報名加強各式檢定3個月補習費3.5萬元。

陳彥蓉「特殊選材」今年報名台科大、台師大、中正、中興大學外語系,後三校都備取,台科大第一名正取。她說,台科大課程以鑽研英文教學方式為主、翻譯,她未來想當英文老師、也不排斥外交工作或口譯挑戰,高一學過西班牙文、最近已開始學德文。
 
資料來源: 中時/ 報導日期: 2019-03-02 點閱人次: 84人
上一筆
下一筆
上一筆