travesti
travesti
travesti
江正吉、曾家卉、蔡俊章水墨聖畫聯展 至3/4
圖

心之藝饗─藝術家「江正吉、曾家卉和蔡俊章水墨聖畫聯展」,即日起至三月四日在台北巿議會文化藝廊盛大展出,讓應邀參與盛會的貴賓和喜愛藝術的社會各界人士,能一起悠遊在三位傑出藝術家的豐富心靈世界,同時也定能給予極高的評價與讚賞。


藝術家曾家卉早期從事曼陀羅與禪繞畫的創作與教學,並結合兩者精髓,獨創深蘊美學和襌意的禪曼畫。近年來潛心修行,長期辟內觀深研佛像藝術,細膩筆觸下所描繪的佛像畫,有著令人心生攝受的寂謐神韻與法喜充滿的花麗莊嚴!

藝術家江正吉畢業於師大美術系及研究所,曾師從藝術家周澄老師數載,並與歐豪年大師習畫,至今未歇。此次展覽的作品皆以日常寫生為題材,取景、布局、用筆、賦色,均能將所思所感融合而創作。不論是大幅山水或小框花鳥,均著重於嶺南畫派精神的呈現,並傳達形神兼具、自然感受之美。

被譽稱為「警界儒將」藝術家的蔡俊章博士,卸下警務工作後,精研畫技,潛心畫作畫域更廣,曾多次應邀到國內外各地展出他的藝術創作。

曾擔任內政部警政署副署長的蔡俊章博士,他的藝術創作國畫,啟蒙於1965年費熙老師,近年師習南投?出藝術家李轂摩大師,曾於1971年建國60週年全省美術展覽中,以「墨蝦、荷」獲得佳作獎的殊榮。除了名聞遐邇的「墨蝦」之外,生活中的細微點謫,也都是他畫作的靈感來源,用畫來表達內心情境,訴說人生旅途的寓意。

蔡俊章博士創作的「蔡氏墨蝦」能完全掌握蝦的特性,對於蝦的形態,充分展現其活潑、靈巧、機敏和生命力,在深淺墨韻間,不僅可見到蝦的生命力度,透明間又能感受到其生命的節奏;至於山水畫作蔡俊章博士以筆法簡約,以形寫神,追求在似與不似之間的意境,遠山近水相輝映;對於充滿樸拙逸趣的各式小品,則筆法精簡洗練,簡約中仍透出墨韻的層次感及意境。

值得一提的是,蔡俊章博士於去年提出他的藝術創作「縱橫聚散自成群」參加第41回韓國文化美術大展及國際名家邀請展在首爾美術館展出,共有14個國家地區,1400餘件作品參展,他的作品於12月2日在韓國首爾榮獲水墨畫大獎。
 
資料來源: 台灣新生報/ 報導日期: 2019-03-02 點閱人次: 85人
上一筆
下一筆
上一筆