travesti
travesti
travesti
十青現代版畫展 秀多元創作

一九七三年,當時國際知名版畫家廖修平自美歸國,即受聘於母校國立台灣師範大學開設「現代版畫」課程。隔年廖教授指導的學生們共同創立「十青版畫會」。該畫會兩年一展的二○一九現代版畫大展,三月一日至三月十二日於高雄市文化中心至真堂一館舉行。


版畫是一種結合印刷與傳播密切的藝術表現形式,透過印刷技術原理與藝術思維的結合來進行創作。「十青版畫會」不僅自己努力創作現代版畫,數十年來,在創作之餘更熱情地在各級學校推動版畫教育、舉辦研習工作坊,並邀約國際知名版畫家來臺灣舉辦學術研討、展覽示範,相互交流,培養了許多新世代的版畫藝術創作者。今日現代版畫藝術已然在臺灣蓬勃發展,並與國際接軌,呈現了現代版畫發展多元的樣貌。

目前,十青版畫會現任會員有鐘有輝、林雪卿、林昌德、董振平、黃世團、龔智明、賴振輝、沈金源、彭泰一、劉洋哲、張正仁、梅丁衍、楊明迭、楊成愿、黃郁生、羅平和、林昭安、王振泰、蔡義雄、朱哲良、劉錫權、金炫辰、潘孟堯、徐明豐、林仁信、田文筆、黃椿元、黃坤伯等廿八人。他們無論退休或在工作之餘,幾乎每個人持續版畫創作。本次展覽每位會員提出兩件代表作,都是多年來研究創作的力作,可以一窺臺灣現代版畫的多元創作媒材、以及豐富的藝術議題。

 昨天舉行開幕茶會,廖修平在高雄的至交畫友陳文龍、高師大教授、也是國際版畫家楊明迭與台灣今日畫家協會會員洪郁大、藝術家陳豔淑與文化部政務次長蕭宗煌等皆獲邀出席參與盛會。
 
資料來源: 台灣時報/ 報導日期: 2019-03-03 點閱人次: 90人
上一筆
下一筆
上一筆